Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:10:17 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78704/

В посёлке Тимирязево открылся молодёжный медиацентр

28.01.2015 16:44

В посёлке Тимирязево открылся молодёжный медиацентр

В средней образовательной школе в посёлке Тимирязево Славского района торжественно открылся подростковый клуб «Мы вместе».

«У молодёжи посёлка появилось отличное место для проведения интересного досуга, развития и самореализации в свободное от учёбы время. Администрация школы, поддержав молодых ребят, сделала большое дело», - сказала руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева, посетившая церемонию открытия подросткового клуба.

По словам руководителя проекта, лидера общественной организации «Лига молодёжи» Виталия Молотова, подростковый клуб будет работать в трёх форматах: медиацентр «Мы – современное общество», пресс-центр «Алые паруса» и творческая мастерская.

«Уже выпущена первая передача про Рождество, свёрстан выпуск цветной газеты. По пятницам в клубе будут проходить кинолектории, тема января и февраля – Великая Отечественная война», – рассказал Виталий Молотов.

Напомним, что инициатива создания клубных пространств в сельских школах принадлежит Молодёжному правительству Калининградской области и была поддержана губернатором Николаем Цукановым. Благодаря совместным усилиям школы региона получили возможность участвовать в конкурсном отборе проектов, направленных на создание и поддержку работы подростково-молодёжных клубов и центров. Конкурс ежегодно проводится региональным агентством по делам молодёжи. Так, по итогам конкурса в 2014 году общеобразовательной школе в п. Тимирязево на создание подросткового клуба из областного бюджета было выделено 250 тысяч рублей.


Теги: молодежная политика, сельские клубы, Цуканов, Васильева, посёлок Тимирязев, Славский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области