Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:44:16 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78687/

Оркестр русских народных инструментов выступил с благотворительным концертом в детской больнице

27.01.2015 17:08

Оркестр русских народных инструментов выступил с благотворительным концертом в детской больнице

Ансамбль солистов оркестра русских народных инструментов стал первым коллективом в 2015 году, кто совместно с волонтерами благотворительного центра «Верю в чудо» устроил музыкальной праздник для ребят, проходящих лечение в детской областной больнице.

Творческий вечер с аншлагом прошел в конференц-зале отделения ортопедии. Солисты коллектива перед концертом рассказали ребятам о положительном влиянии музыки на здоровье человека.

После вступительной лекции музыканты исполнили популярные народные песни, мелодии из детских мультфильмов, сольные номера.

«Между собой мы назвали программу «Терапевтический концерт». Музыка помогает настроиться на позитивный лад, и мы надеемся, что после этого ребята быстро пойдут на поправку. Публика нас тепло приняла, с удовольствием выступим еще», - сказал художественный руководитель и дирижер оркестра Андрей Степаненко.

В ближайших планах коллектива – выступить с концертом в детской областной больнице на масленичной неделе.

Для справки:

В 2014 году для коллектива приобретены новые музыкальные инструменты. В декабре на встрече губернатора Николая Цуканова с региональными деятелями культуры стало известно, что оркестр русских народных инструментов получил репетиционную базу в областном Центре культуры молодежи. В 2015 году заложены средства областного бюджета на приобретение новых костюмов для артистов.

         

Теги: Оркестр русских народных инструментов, детская областная больница, концерт, «Верю в чудо», Степаненко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области