Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:22:13 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78652/

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Подрост»

26.01.2015 10:50

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Подрост»

В Калининградском областном детско-юношеского центре экологии, краеведения и туризма завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Подрост».

Четырнадцать работ старшеклассников, вышедшие в финал, оценивали сотрудники центра и специалисты регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов под председательством заместителя руководителя агентства Геннадия Теплякова. Предварительно в заочном этапе областного конкурса приняли участие тридцать пять юных исследователей из тринадцати муниципальных образований. Работы разделены по двум номинациям: «Лесоведение и практическая природоохранная деятельность» и «Экология лесных животных и растений».

По словам Геннадия Теплякова, все представленные работы показали хороший уровень знаний учащихся, а во время выступлений перед членами жюри, конкурсанты продемонстрировали живой интерес к лесному делу.

Лучшим в номинации «Лесоведение и лесоводство и практическая природоохранная деятельность» признано исследование Ивана Семенова из школы поселка Железнодорожный Правдинского района. Объектом его изучения стала небольшая роща лиственницы японской, высаженной в 1933 году. Второе место присвоено Виктору Уткину из школы поселка Сосновка Полесского района. Его работа посвящена созданию экологической тропы. Третье место получил Роман Рыбков из школы поселка Романово Зеленоградского района, он изучил значение аллей в Калининградской области.

В номинации «Экология лесных животных и лесных растений» первое место заняла школьница из Железнодорожного Валерия Тимонина, которая исследовала парк в родном поселке. Вторым стал калининградец из школы № 31 Никита Оглоблин. Он изучал соснового походного шелкопряда на Куршской косе. Учащаяся школы города Правдинска Анна Долженкова заняла третье место, исследуя древоразрушающие грибы.

Все победители получили дипломы. Их работы будут направлены на Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост», который состоится весной этого года.


Теги: Соколов, лесное агентство, экологический центр, Подрост, конкурс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области