Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:13:10 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78611/

Более тысячи жителей Зеленоградска начали заниматься спортом в открывшемся ФОКе

23.01.2015 14:33

Более тысячи жителей Зеленоградска начали заниматься спортом в открывшемся ФОКе

За полтора месяца работы нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Зеленоградске абонементы на занятия приобрели уже более тысячи человек. 

Об этом сообщило руководство спортивного учреждения.

Напомним, открытие ФОКа состоялось 11 декабря 2014 года. В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Цуканов.

Чаще всего горожане посещают бассейн и тренажерный зал. Особенно популярна аквааэробика для детей грудного возраста. Помимо этого, в комплексе есть возможности для занятий йогой, настольным теннисом, гимнастикой, играми с мячом и другими видами спорта.

В учреждении проходят первенства области по мини-футболу "Высшая лига». На базе ФОКа юные спортсмены также готовятся к всероссийским соревнованиям по акробатическому рок-н-роллу, которые пройдут в феврале в Туле. В зале тяжелой атлетики идет подготовка к первенству области среди юниоров по пауэрлифтингу.

Как сообщила директор комплекса Екатерина Филлипова, сейчас идут переговоры с командами из Москвы по баскетболу и художественной гимнастике о проведении летом учебно-тренировочных сборов в Зеленоградске. «Московские спортсмены говорят, что у нас оптимальное сочетание условий для занятий спортом и погоды. Уровень предоставляемых услуг в ФОКе, 10 минут до моря, мягкий климат становятся определяющим для игроков при выборе мест для тренировок», - сказала руководитель учреждения.

В ФОКе в данный момент идет подготовка к организации соревнований всероссийского масштаба. В июле при поддержке агентства по спорту Калининградской области здесь пройдет первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров.

Для справки:

Строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в г. Зеленоградске» велось в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года. Сметная стоимость строительства объекта – 239,013 млн рублей. Период строительства 2012-2014 годы.

Всего за последние годы физкультурно-оздоровительные комплексы были построены в трех городах региона – Советске, Гусеве и Светлогорске. Кроме того, в 2013 году в Калининграде был торжественно открыт Центр художественной гимнастики и эстетических видов спорта. Это стало возможным после принятия областным правительством решения о развитии на территории области массового спорта и повышении уровня физической культуры населения.


Теги: Цуканов, Филиппова, Зеленоградск, спорт, ФОК


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области