Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:11:21 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78609/

Более 80% обращений граждан к губернатору и Президенту РФ относится к полномочиям муниципалитетов

23.01.2015 13:39

Более 80% обращений граждан к губернатору и Президенту РФ относится к полномочиям муниципалитетов

Заместитель председателя правительства Михаил Плюхин проанализировал обращения жителей региона, поступившие в 2014 году в адрес губернатора Калининградской области и Президента Российской Федерации. 

Как сообщил заместитель председателя регионального правительства на оперативном совещании правительства 23 января, тематика проблемных вопросов, с которыми обращаются к главе региона и главе государства, одинакова. Наибольшее количество обращений относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства. По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество земельных и социальных вопросов. Также граждане стали меньше обращаться по вопросам здравоохранения.

«Это связано с организацией электронной записи на прием к врачу в лечебных учреждениях области, созданием государственной фармацевтической компании по обеспечению лекарствами граждан льготных категорий, ремонтом и строительством ФАПов», - сказал Михаил Плюхин. Снижение показателей свидетельствуют об эффективности реализуемых областных программ, подчеркнул заместитель председателя правительства.

Он также отметил ряд тем, по которым возросло количество обращений граждан. В частности, жителей нашего региона стали больше волновать вопросы движения транспорта и обустройства остановочных пунктов, а также получения гражданства и вида на жительство, что объясняется увеличением количества переселенцев с Украины. В два раза чаще граждане стали обращаться по вопросам торговли и питания, особенно в конце прошедшего года, когда произошел рост цен.

Сравнивая активность жителей различных районов и городских округов, Михаил Плюхин предложил министерствам отслеживать включение мероприятий муниципальных образований области во все целевые программы области с учетом тематики обращений граждан.

«Количество обращений граждан - это количество нерешенных проблем. Люди звонят и пишут нам в том случае, когда не могут найти поддержки в муниципалитете, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Более 80% обращений относится к полномочиям муниципальных образований области. Это говорит о недостаточности работы с населением».

Глава региона поручил проанализировать обращения на имя Президента РФ: «Обращались ли эти граждане в правительство области, какие министерства не отработали по этим обращениям? Необходимо разобраться по каждому конкретному случаю и дать мне объяснение, почему правительство или муниципалитет людям не помогли, и была ли правовая основа для оказания такой помощи?»

Николай Цуканов дал поручение представить очередной доклад о реализации мер, направленных на решение первоочередных проблем, влияющих на качество жизни населения области, через полгода.


Теги: Цуканов, Плюхин, обращения граждан, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области