Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:12:14 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78564/

Николай Цуканов: Наша область – лучшее место для проведения не только российских, но и международных мероприятий

22.01.2015 10:57

Николай Цуканов: Наша область – лучшее место для проведения не только российских, но и международных мероприятий

В среду, 21 января, губернатор Николай Цуканов посетил с традиционной проверкой хода строительства театра эстрады в Светлогорске.

Театр эстрады строится в рамках федеральной целевой программы развития региона. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Балтлитстрой», с которым заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей. В новой достопримечательности янтарного края будет зрительный зал вместимостью 2 000 мест, кинотеатр, конференц-зал, планируется организовать филиал Музея Мирового океана. В настоящий момент на стройплощадке кипит работа.

«Видны значительные изменения. Над залом в основном завершена кровля, завершили строительство практически всех залов, остались только некоторые штрихи в самом главном – зрительном. В течение двух недель эти работы должны завершиться. Некоторые металлические конструкции, на которые будут крепиться стеклопакеты, уже смонтированы. В целом мы видим, что работы ведутся в графике. Ничего, кроме погоды, нам не помешает. Работы все организованны. К сожалению, из-за ураганов две недели подрядчик не мог работать на кровле, но, думаю, компания нагонит это отставание. Сроки остаются прежними, и я всё больше убеждён, что они являются реальными», - отметил Николай Цуканов после осмотра строения.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, глава региона затронул тему изменившейся макроэкономической ситуации, которая, пока, не сильно сказалась на строительстве театра.

«Работы ведутся в рамках сметы. Увеличивать стоимость строительства не планируем. Мы считаем каждую копейку. При этом мы не собираемся снижать качество. Ведь если делать не самое современное оборудования, то получится заурядное место. Где возможно, будем заменять оборудование на аналоговое российское или более доступное по стоимости иностранное. Например, раньше мы планировали покупать испанские кресла, но они очень дорогие. Сейчас мы нашли других поставщиков, готовых сделать практически такие же, но в два с половиной раза дешевле», - сообщил Николай Цуканов.

Также глава региона рассказал, о том, как продвигается работа по организации культурной жизни будущего театра эстрады.

«Мы плотно работаем с Иосифом Пригожиным, Валерией, Иосифом Кобзоном, Игорем Крутым, Александром Масляковым. Мы готовы принять КВН на данной площадке, скоро будет объявлено окончательное решение по данному вопросу. На мой взгляд, лучше Светлогорска нет места для проведения такого мероприятия. Здесь гораздо лучше, чем в Юрмале. Ведь это наша родная среда, где люди могут спокойно общаться на русском языке, чувствовать себя как дома, находясь в сердце Европы. Поэтому, я считаю, что наша область – лучшее место для проведения не только российских, но и международных мероприятий. По крайней мере, чувствуя поддержку на самом высоком уровне, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы сделать регион одним из значимых культурных центров», - подчеркнул губернатор.


Теги: театр эстрады, ФЦП, Цуканов, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области