Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:40:08 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78526/

Губернатор Николай Цуканов: В рейтингах Калининградская область должна входить в число 15 лучших регионов

20.01.2015 20:07

Губернатор Николай Цуканов: В рейтингах Калининградская область должна входить в число 15 лучших регионов

Губернатор поставил задачу вывести Калининградскую область в топ-15 рейтингов российских регионов. Об этом он сообщил в ходе рабочего совещания с правительством области 20 января.

«Считаю, что Калининградская область заслуживает высоких позиций в рейтингах регионов. По отношению к нашей территории предъявляются высокие требования федеральным центром. Калининградцы привыкли оценивать уровень жизни в Калининградской области, опираясь на европейские нормы в инфраструктуре и сфере обслуживания. Мы должны соответствовать этим ожиданиям. Область достойна более высоких оценок. Позиции региона в рейтингах не должны опускаться ниже 15 места», - отметил глава региона.

Один из официальных рейтингов – ежегодное исследование Минэкономразвития РФ, которое оценивает эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, Николай Цуканов предлагает использовать в качестве одного из индикаторов работы властей региона. «Если рейтинг показывает ухудшение каких-то показателей, то ответственные за их выполнение руководитель и сотрудники министерства ощутят это на своей зарплате», - считает губернатор.

Последний рейтинг комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ Минэкономразвития представило в ноябре прошлого года. Согласно исследованию, по итогам 2013 года Калининградская область улучшила свои позиции на 11 пунктов, заняв 63-е место. По информации регионального министерства экономики, продвижение вверх области обеспечили показатели социальной сферы, а также сектора малого бизнеса.

«Анализ рейтингов регионов показывает интересную тенденцию. Если сравнивать Калининградскую область с похожим по размеру территориями, количеству проживающих в них регионом, то в эксклаве, при фактическом более высоком уровне жизни, удовлетворенность им ниже. В Калининградской области исходно требования жителей выше. По нашим оценкам, это один из «драйверов» для органов власти, чтобы ставить перед собой более амбициозные задачи», - сказала Анастасия Кузнецова.


Теги: Цуканов, Кузнецова, рейтинг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области