Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:54:42 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78495/

Максим Азов: В федеральном законе о промышленной политике власть учла интересы бизнеса

19.01.2015 15:48

Максим Азов: В федеральном законе о промышленной политике власть учла интересы бизнеса

По инициативе Корпорации развития Калининградской области создана рабочая группа по совершенствованию деятельности, направленной на улучшение регионального инвестиционного климата. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Максим Азов, комментируя федеральный закон «О промышленной политике в РФ».

«Для Калининградской области возникают реальные причины для доработки нормативных актов о промышленной политике с учётом интересов бизнеса. Федеральный закон напрямую даёт такую возможность. Это своего рода сигнал к действию, ведь некоторые регионы уже преуспели в данном направлении. Нам нельзя медлить, и, к слову, такая работа уже начата. Облдумой и правительством области по инициативе Корпорации сформирована совместная рабочая группа по совершенствованию деятельности, направленной на улучшение регионального инвестиционного климата. Итог деятельности рабочей группы - создание программ, корректировка законов, которые улучшат экономическую ситуацию в области», - отметил Максим Азов.

«Одним из главных результатов, который зафиксирован в тексте закона, считаю осознание необходимости диверсификации и перехода экономики государства от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному. Мы в очередной раз убеждаемся в важности высоких технологий, которые способствуют увеличению конкурентоспособности продукции. Сейчас мы разрабатываем «дорожную карту» по реализации проекта трансфера информационных и коммуникационных технологий и инноваций в Калининградскую область при участии самарской компании «Открытый код», - сообщил генеральный директор Корпорации.

Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», разработанный Минпромторгом РФ, подписан президентом РФ 31 декабря 2014 года, вступает в силу в июле 2015 года. Документ устанавливает единые требования к индустриальным паркам, которые будут утверждаться Правительством РФ. В связи с принятием федерального закона, соответствующие дополнения и изменения планируется внести в региональный закон «О промышленной политике Калининградской области». Напомним, в июле 2014 года утверждена Концепция развития региональной промышленной политики до 2020 года. Кроме того, действует госпрограмма Калининградской области «Развитие промышленности и предпринимательства».


Теги: промышленность, Корпорация развития Калининградской области, Азов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области