Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:03:38 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78431/

Алексей Силанов: В течение этого года МФЦ заработают во всех муниципалитетах области

16.01.2015 16:56

Алексей Силанов: В течение этого года МФЦ заработают во всех муниципалитетах области

В пятницу, 16 января, заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов провел совещание с представителями муниципальных образований, на территории которых в этом году откроются многофункциональные центры.

Встреча состоялась в администрации Калининграда. Для собравшихся была организована ознакомительная экскурсия по одному из шести действующих в регионе МФЦ, расположенном на первом этаже мэрии. 

Открывая совещание, Алексей Силанов напомнил, что создание МФЦ регулируется одним из майских указов Президента страны, и этот вопрос находится на личном контроле губернатора области. Главам муниципалитетов предстоит ежемесячно докладывать на оперативных совещаниях областного правительства о ходе строительства центров. Власти региона поставили задачу перед местными администрациями - не терять время «на раскачку» и максимально использовать опыт реализации таких проектов в пилотных городах области, которые открыли МФЦ в декабре прошлого года.

«Есть указ президента, требования к организации работы МФЦ, которые необходимо выполнить. В этом году центры должны заработать во всех муниципальных образованиях области », - отметил Алексей Силанов.

Директор уполномоченного МФЦ Калининградской области Евгений Лохматов отметил, что хорошим подспорьем для реализации новых проектов станет опыт уже работающих в регионе центров.

«В определенной мере, вам проще, потому что механизм организации центров успешно наработан в пяти городах области. Готовы оказывать вам всю необходимую организационную поддержку, обеспечим доступ к необходимой методической и нормативно-правовой информации», - сообщил Евгений Лохматов.

В 2015 году в Калининградской области должны открыться 17 многофункциональных центров, а также 49 удаленных рабочих мест. Таким образом, всего на территории региона будет функционировать более 270 «окон» по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Для справки:

В 2014 году в Калининградской области заработали шесть многофункциональных центров. По решению губернатора Николая Цуканова, пилотными площадками для внедрения инфраструктуры по представлению услуг в формате «одного окна» стали пять городов: Калининград, Советск, Гусев, Гурьевск и Гвардейск. Таким образом, регион выполнил требования, утвержденные майским указом Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». По состоянию на конец 2014 года доля охвата населения услугами МФЦ в Калининградской области превысила 60 процентов, что почти на треть больше установленного для российских регионов федерального норматива.

По информации уполномоченного МФЦ, в число наиболее популярных и востребованных калининградцами услуг входят госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровый учет недвижимого имущества, предоставление сведений из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и кадастра недвижимости, регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и миграционный учет.

Дополнительная информация о МФЦ в Калининградской области доступна на официальном интернет-сайте Уполномоченного МФЦ Калининградской области по адресу www.mfc39.ru или по единому номеру справочной службы 8 (4012) 611-777.


Теги: МФЦ, майские указы Президента, Силанов, Лохматов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области