Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:00:29 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78429/

Областное правительство направило в федеральный центр обращение по фиксации в регионе розничных цен на ряд продуктов питания

16.01.2015 16:48

Областное правительство направило в федеральный центр обращение по фиксации в регионе розничных цен на ряд продуктов питания

Губернатор Николай Цуканов провел совещание, на котором рассматривались вопросы продовольственной безопасности Калининградской области.  

В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Алексей Силанов, Михаил Плюхин и профильные министры. 

Министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин доложил, что в Министерство экономического развития РФ направлено обращение по установлению в регионе фиксированных розничных цен на гречневую крупу, яйцо и ряд овощной продукции.

«Розничные цены на эти продукты в течение месяца выросли более чем на 30%, что и стало основанием для обращения в установленном порядке», - отметил министр.

Николай Цуканов поручил министерствам по промышленной политике и сельскому хозяйству еженедельно тщательно мониторить оптовые и розничные цены на продовольствие в регионе. К этой работе также подключено областное контрольно-ревизионное управление.

«Наша задача - использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания», - поставил задачу глава региона.

Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный сообщил, что рост цен на местную сельхозпродукцию связан и с увеличением для предпринимателей кредитных ставок в банках.

Глава региона поручил провести работу с банковскими организациями и найти возможности для уменьшения процентов по кредитам для сельхозпроизводителей. Николай Цуканов также распорядился помочь аграриям с подготовкой к весенней посевной и, если есть необходимость, централизованно закупить нужные удобрения. Губернатор потребовал выполнить все намеченные планы в сельскохозяйственном секторе, включая увеличение поголовья скота и объемов продукции растениеводства и овощеводства.

Глава региона также поручил министерствам продолжить работу с поставщиками и помогать им в решении административных барьеров. Все возникающие вопросы Николай Цуканов предложил обсудить на совещании с участием руководителей региональных управлений контролирующих органов, антимонопольной службы. Зампредам и министрам поручено в течение двух недель скорректировать программы и наметить эффективные действия по сдерживанию цен на продукты питания.

Отдельно участники совещания обсудили вопросы ценообразования на автомобильное топливо. Дмитрий Чемакин сообщил, что в течение недели сразу три оператора повысили на 1 рубль цены на дизельное топливо. Документы направлены в региональное Управление антимонопольной службы для проведения проверки.

Николай Цуканов отметил, что взаимодействие с антимонопольщиками необходимо активизировать по всем подобным случаям.


Теги: цены, продукты питания, фиксация, обращение, продовольственная безопасность, Цуканов, Чемакин, Зарудный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области