Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:56:13 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78406/

Губернатор поручил ежедневно докладывать о ходе строительства Театра эстрады

15.01.2015 15:42

Губернатор поручил ежедневно докладывать о ходе строительства Театра эстрады

В четверг, 15 января, Николай Цуканов провел рабочее совещание по вопросу строительства Театра эстрады в Светлогорске. Возведение объекта лично контролирует глава региона.

Руководитель области регулярно посещает стройплощадку и проводит встречи с целью оперативного решения всех возникающих проблем.

До конца строительства осталось 5 месяцев. Полностью все работы должны быть завершены летом. На данный момент к объекту уже подведены все инженерные сети на постоянной основе. Проводятся консультации со столичными экспертами по вопросам технического оснащения здания, установки светового и звукового оборудования.

Губернатор поручил ответственным ведомствам усилить контроль над возведением объекта, составить ежедневный график выполнения строительных работ. Николай Цуканов подчеркнул, что необходимо уложиться в выделенные лимиты денежных средств.

Для справки:

Объект строится в рамках федеральной целевой программы развития региона. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Балтлитстрой», с которым был заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей.

Проектной документацией предусматривается строительство театра общей площадью 29,35 тыс. кв. м., включающего помещения для размещения Музея Мирового океана площадью 5,4 тыс. кв. м., кинозал на 200 мест. Кроме того, здание будет включать в себя выставочные залы, конференц-зал, кафе, открытые обзорные террасы.

Театр эстрады будет работать круглогодично. По поручению губернатора Николая Цуканова количество мест в зрительном зале увеличат с 1600 до 2000.

В Калининградской области в декабре прошла кампания по сбору подписей в поддержку инициативы переноса знаменитого фестиваля «Голосящий КиВиН» из Латвии в Светлогорск. 20 декабря в Калининграде на площади Победы по инициативе КВН-сообщества региона состоялся флешмоб. Его участниками стали более двух тысяч школьников, студентов и других неравнодушных жителей области. Всего за неделю в регионе было собрано порядка 15 тысяч подписей в поддержку проведения в Светлогорске популярного фестиваля.


Теги: Цуканов, Театр эстрады, ФЦП, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области