Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:15:28 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78401/

Губернатор черняховцам: Дом после пожара восстановим в кратчайшие сроки

15.01.2015 15:16

Губернатор черняховцам: Дом после пожара восстановим в кратчайшие сроки

В четверг, 15 января, Николай Цуканов встретился с черняховцами, чей дом на улице Гагарина пострадал от пожара в прошедшее воскресенье.

Глава региона на месте происшествия осмотрел, как идут восстановительные работы, пообщался с жильцами и ответил на их вопросы. Людей, в первую очередь, интересовало, чем власти могут помочь собственникам жилья в сложившейся ситуации.

Как рассказал губернатор, разработка сметы уже в процессе завершения. По предварительным подсчётам требуется более 20 млн рублей, чтобы восстановить кровлю и мансарду. Средства будут выделены из областного бюджета.

«В кратчайшие сроки, какие только возможно, за бюджетные деньги будут восстановлены кровля и мансарда, коммуникации. Но внутренний ремонт своих помещений будут делать за свой счет сами жильцы, так как квартиры приватизированы, - сказал Николай Цуканов черняховцам. - На общем собрании вам надо принять решение о готовности участвовать в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Со стороны жильцов софинансирование работ по капитальному ремонту - 15%, остальные деньги выделяет бюджет. В программу ваш дом мы можем включить уже в этом году».

Губернатор осмотрел место пожара, дал поручение главе администрации района Сергею Щепетильникову определить вместе со специалистами и жильцами, каким способом будет отапливаться дом с учётом газификации Черняховска. В этом году в город приходит природный газ, поэтому становится возможным перевод системы отопления на этот экологичный и недорогой вид топлива.

Николай Цуканов поставил задачу в течение двух с половиной месяцев завершить восстановительные работы.

«Министерство социальной политики и муниципальные власти отработали эффективно. Каждому жителю оказали необходимое внимание. Открыт пункт помощи погорельцам, начата выплата материальной помощи», - сказал глава региона.

Напомним, в результате пожара полностью выгорели квартиры мансардного этажа дома довоенной постройки. Жертв нет. Причины возгорания пока устанавливаются.

По поручению губернатора Николая Цуканова в тот же день был создан штаб по оперативному решению вопросов устранения последствий пожара и переселению людей. В доме проживали почти 200 человек. Всем им было предложено временно переехать в гостиницу. Сегодня в гостинице поселились 52 человека (из них 13 детей), остальные разъехались к знакомым и родственникам.


Теги: Черняховск, пожар на ул. Гагарина, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области