Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:16:16 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78387/

В Калининградской области впервые пройдут комплексные проверки состояния муниципальных памятников

14.01.2015 16:40

В Калининградской области впервые пройдут комплексные проверки состояния муниципальных памятников

В 2015 году в Калининградской области состоится комплексная проверка исполнения органами местного самоуправления своих полномочий в сфере сохранения, использования и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований.

Ревизия также коснётся памятников местного (муниципального) значения, которые находятся под государственной охраной.

Как сообщили в областной службе государственной охраны объектов культурного наследия, проверки муниципальных памятников будут организованы впервые. Они начнутся с Советска и Зеленоградского района.

Из более чем тысячи объектов культурного наследия, расположенных на территории Калининградской области, порядка 500 являются памятниками местного (муниципального) значения. В частности, в сфере ответственности муниципальных властей находится большинство воинских захоронений. К примеру, из 246 официально поставленных на учет одиночных и братских воинских захоронений периода Великой Отечественной войны и более раннего времени, объектами культурного наследия местного значения признаны 21 памятник и памятный знак и 156 воинских захоронений.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войны правительство области по решению губернатора Николая Цуканова софинансирует с муниципалитетами ремонтно-реставрационные работы на военно-мемориальных объектах.


Теги: памятники, муниципалитеты, 70-летие Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области