Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:53:24 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78383/

Областная филармония получила новые музыкальные инструменты и концертное оборудование

14.01.2015 15:27

Областная филармония получила новые музыкальные инструменты и концертное оборудование

В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы Калининградская областная филармония им. Е.Ф. Светланова приобрела новый контрабас, световое и звуковое оборудование.

Стоимость музыкального инструмента составила чуть более 863 тысяч рублей. Его изготовила по заказу калининградского учреждения всемирно известная немецкая фирма «Laubach», специализирующаяся на производстве струнных музыкальных инструментов и смычков. В филармонии отметили, что это не продукт массового изготовления, а эксклюзивная ручная работа.

«Благодаря содействию министерства культуры Калининградской области и министерства культуры РФ удалось решить важную проблему - приобретение высокопрофессиональных инструментов лучших образцов и фирм. Это не только поднимает престиж калининградской культуры. Для музыкантов играть на таких инструментах мирового уровня – настоящее счастье», - сказал директор филармонии Виктор Бобков.

Звучание контрабаса слушатели смогут оценить уже на ближайших концертах камерного оркестра под управлением Заслуженного артиста России Александра Андреева.

Также в конце января закончится монтаж нового звукового и светового оборудования профессионального класса.

В течение года в рамках федерального гранта министерства культуры России филармония обновит коллекцию музыкальных инструментов тубулярными колоколами и оркестровым гонгом. Будет приобретено дополнительное концертное оборудование - новые экраны, микрофоны, прожектора и другие профессиональные приборы.

Для справки:

В 2014 году творческий проект Калининградской областной филармонии имени Е.Ф. Светланова признан одним из лучших при рассмотрении заявок музыкальных организаций на получение финансирования в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 - 2020 годы.

Учреждение получило один из самых крупных грантов в размере 17 миллионов рублей на реализацию музыкально-исторического проекта «Храни Отечество!». Члены экспертного совета отметили высокое качество заявки, составленной учреждением совместно с министерством культуры Калининградской области и соответствующей всем требованиям конкурсного отбора.

Средства гранта пойдут на реализацию творческой части проекта, укрепление материально-технической базы и покупку музыкальных инструментов и концертного оборудования.


Теги: филармония им. Е.Ф. Светланова, музыкальные инструменты, оборудование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области