Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:02:27 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78361/

Федеральное министерство иностранных дел продлило на год эксперимент по выдаче в регионе краткосрочных виз

13.01.2015 10:56

Федеральное министерство иностранных дел продлило на год эксперимент по выдаче в регионе краткосрочных виз

По информации представительства МИД РФ в Калининграде эксперимент, который распространяется на иностранных туристов, продлен до 31 декабря 2015 года.

Министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова сообщила, что такое решение принято в Москве после обращения губернатора.

«МИД страны планировал прекратить этот механизм с начала 2015 года. Поэтому глава региона направил в МИД РФ письмо, в котором аргументировал важность выдачи иностранцам в Калининградской области виз на 72 часа, - отметила Алла Иванова. - Развитие региона и его туристическая привлекательность в связи с геополитическим положением в значительной степени зависит от условий пересечений границы. Нам было важно сохранить оформление краткосрочных виз на границе как дополнение к основной массе виз, выдаваемых российскими консульскими учреждениями».

Министр поблагодарила от имени губернатора российский МИД и его главу Сергея Лаврова за конструктивное взаимодействие и понимание специфики российского эксклава.

По информации представительства МИД РФ в Калининграде, в 2013 году иностранным туристам было выдано 553 краткосрочные визы, а в минувшем году - около тысячи. Визы получали граждане Германии, Польши, Швеции, Франции, Норвегии, Италии и других стран. Заявки на оформление таких виз имеют право подавать девять крупных калининградских туристических фирм.


Теги: краткосрочные визы, эксперимент, иностранные туристы, МИД РФ, Цуканов, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области