Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:15:09 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78344/

Губернатор поручил правительству оказать помощь погорельцам из Черняховска

12.01.2015 12:51

Губернатор поручил правительству оказать помощь погорельцам из Черняховска

По поручению губернатора Николая Цуканова создан штаб по оперативному решению вопросов устранения последствий пожара и переселению людей, чьё жилье пострадало от огня вчера, 11 января, в Черняховске.

Как рассказал руководитель штаба - заместитель председателя областного правительства Юрий Федяшов, пожарно-спасательные подразделения МЧС сработали оперативно. Несмотря на штормовой ветер, способствовавший распространению огня, выгорела только мансарда 3-этажного здания довоенной постройки на улице Гагарина, есть несколько локальных выгораний. Пострадавших в результате пожара нет. Причины возгорания устанавливаются.

«Вчера в Черняховске состоялось выездное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, - сообщил Юрий Федяшов. – Обсуждались размеры ущерба, нанесенного пожаром. По предварительным расчётам для восстановления дома потребуется 14 млн рублей. 70% необходимых средств выделяет резервный фонд правительства области, 30% - муниципалитет. Сметы ещё будут проверены Региональным центром ценообразования в строительстве, но уже вчера мы встречались с представителями строительных организаций, которые предлагают свои услуги».

Губернатор Николай Цуканов поставил задачу в течение двух с половиной месяцев завершить восстановительные работы. Министерству социальной политики региона поручено обеспечить погорельцев всем необходимым.

В доме проживало 198 человек, из них 36 детей. Вчера всем им предложили бесплатное временное размещение в гостинице, а также для желающих было организовано горячее питание. Изъявили желание переехать в гостиничные номера 52 жильца (из них 13 детей). Остальные разъехались к знакомым и родственникам.

«Сейчас вместе с местной администрацией оперативно решаем вопрос дальнейшего размещения на ближайшие три месяца тех, кто поселился в гостинице, - рассказал Юрий Федяшов. - В рамках работы КЧС муниципалитет в течение трех дней должен выбрать подрядчика без проведения торгов. Штаб действует постоянно в администрации Черняховского района, туда люди могут обратиться в любое время. По поручению губернатора дом восстановят в максимально сжатые сроки, ни одна семья без внимания не останется».


Теги: Черняховск, пожар на ул. Гагарина, Цуканов, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области