Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:25:23 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78342/

В Калининградской области устраняются последствия урагана

11.01.2015 16:59

В Калининградской области устраняются последствия урагана

В регионе восстанавливается электроснабжение, нарушенное штормовым ветром, и ведутся работы по очистке территорий от упавших деревьев.

За прошедшую ночь вдоль калининградских дорог ураганным ветром повалено более 250 деревьев. 25 бригад дорожников убирают деревья с проезжей части, проезд автотранспорта обеспечен. По сообщению дежурных служб, больше всего поваленных деревьев на Куршской Косе, в Гурьевском районе и в Приморске.

«Качество нашей работы зависит от того, как быстро мы устраняем неполадки. На данный момент основные магистрали области очищены от упавших деревьев, дорожные бригады продолжат работу до полного устранения последствий урагана», - сообщила и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

По данным диспетчерской службы "Янтарьэнерго", на 14.00 11 января из-за урагана обесточены 57 трансформаторных подстанций, питающие 1839 человек. Суммарное количество остававшихся без напряжения потребителей области за время прохождения циклона превышало 26 тысяч человек. В разное время без света оставалось около 70 населенных пунктов, было отключено 365 трансформаторных подстанций, 27 высоковольтных линий электропередачи. Наибольшее число повреждений пришлось ликвидировать в западных районах электросетей - Зеленоградском, Светловском и Гурьевском.

«Такого мощного циклона в области не было последние три года. Энергетики всю ночь работали над устранением последствий. Впервые мы задействовали мобильные подразделения с востока области для помощи коллегам из Зеленоградского и Гурьевского районов. Сейчас три дополнительные бригады направляются на места проведения аварийно-восстановительных работ. Энергетики не допустили перебоев электроснабжения потребителей, что позволило избежать массовых отключений", - отметил генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.

Также энергетики были задействованы в работах по обеспечению безопасности потребителей: за ночь неоднократно снимали провода с крыш домов и припаркованных рядом с линиями электропередачи автомобилей.


Теги: Дятлова, Маковский, ураган, придорожные деревья, энергоснабжение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области