Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:51:21 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78328/

Ученый БФУ: В уходящем году были приняты ключевые решения, определяющие перспективы развития Калининградской области

31.12.2014 11:16

Ученый БФУ: В уходящем году были приняты ключевые решения, определяющие перспективы развития Калининградской области

Ксения Волошенко, директор Центра моделирования социально-экономического развития региона (БФУ им. И.Канта):

- В 2014 году нашей стране пришлось столкнуться с новыми геополитическими вызовами, но Калининградская область достаточно успешно решала проблемы социально-экономического развития в условиях пространственной оторванности от основной территории страны. Безусловно, это результат эффективной работы регионального правительства во взаимодействии с федеральными органами власти, бизнеса, консолидации общественных и политических сил региона.

В уходящем году усилиями команды губернатора Николая Цуканова на федеральном уровне были приняты ключевые институциональные решения, направленные на преодоление проблемы 2016 года и определяющие перспективы развития Калининградской области. Создана правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, утверждены правила предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку юридических лиц и резидентов ОЭЗ. Прорабатываются на законодательном уровне вопросы о субсидировании транспортных расходов калининградских предприятий, снижении минимального объема инвестиций. Правительству области удалось утвердить в июне этого года новую редакцию федеральной целевой программы со сроком до 2020 года.

Значимыми для области были действия регионального правительства в части поддержки создания индустриальных парков, сохранения Калининграда в числе городов, где планируются игры Чемпионата мира по футболу 2018 года и получения статуса «открытого неба».

2015 год будет непростым для нашей страны, но уже созданные условия и продолжающая активная работа по поддержке развития региона дают основания надеяться, что Калининградской области удастся сократить влияние негативных тенденций и преодолеть сложную ситуацию.


Теги: итоги 2014 года, БФУ им. И. Канта, социально-экономическое развитие, проблема-2016, Цуканов, Волошенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области