Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:25:05 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78326/

Председатель Калининградского областного совета ветеранов: Уходящий год еще более сплотил нас

31.12.2014 10:59

Председатель Калининградского областного совета ветеранов: Уходящий год еще более сплотил нас

Председатель Калининградского областного совета ветеранов Борис Косенков, комментируя итоги года, особо отметил, что в Калининградской области многое сделано для развития патриотического движения, поддержки ветеранов.

Полным ходом идет в регионе подготовка к 70-летию Великой Победы. «Прошло четыре заседания оргкомитета по празднованию юбилея, два из них – выездные: в Нестерове и Гусеве. Проводил их лично губернатор Николай Николаевич Цуканов, - сказал Борис Косенков. - Разработаны конкретные планы по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны, патриотическому воспитанию молодежи, поддержке ветеранов. Объединив усилия, мы все эти планы обязательно выполним».

Председатель областного совета ветеранов подчеркнул, что больше средств, чем в прошлом году, было выделено на грантовую поддержку ветеранских организаций - как за счет федерального, так и областного бюджетов. Особенностью этого года стало то, что к конкурсам на получение грантов подключились общественные объединения муниципального уровня.

«Как никогда ощущалось внимание к нашим бюджетным организациям – Дому ветеранов и Госпиталю для ветеранов, - сказал Борис Косенков. - Имею в виду не только финансовую поддержку учреждений, но именно внимание к тем, кто там живет и лечится. Важно, что в этом году строится еще один новый корпус Дома ветеранов, его ввода в строй ждут многие заслуженные представители старшего поколения. Надеюсь, что строители выполнят поставленную губернатором задачу, и к 9 мая новый дом будет сдан».

Председатель областного совета ветеранов подчеркнул: «Несмотря на все проблемы, с которыми пришлось столкнуться России в уходящем году, мы завершаем его в хорошем настроении. Потому что возникшие трудности только сплотили нас, помогли ярче проявиться лучшим качествам нашего народа - нравственной силе и достоинству, любви к своему Отечеству. Уверен, что в следующем юбилейном году ветераны ощутят еще большую поддержку федерального центра, регионального правительства, заботу со стороны всего общества и обязательно внесут свой вклад в общую работу по укреплению мощи нашей страны, успешному развитию родного края».


Теги: итоги 2014 года, Калининградский областной совет ветеранов, 70-летие Великой Победы, Дом ветеранов, Цуканов, Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области