Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:51:59 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78324/

Александр Ярошук: 2014-й стал годом активной консолидации калининградского сообщества

31.12.2014 10:55

Александр Ярошук: 2014-й стал годом активной консолидации калининградского сообщества

Глава Калининграда прокомментировал итоги работы регионального правительства в 2014 году:

- Уходящий год стал одним из самых непростых в новейшей истории региона. Резкое изменение внешнеполитической обстановки не могло не сказаться на местной экономике, глубоко интегрированной в международное разделение труда. Помимо общих для страны сложностей мы столкнулись с необходимостью оперативного решения проблемы 2016 и дискуссией по поводу участия региона в ЧМ-2018.

В этих условиях губернатор Николай Цуканов смог консолидировать политическое и предпринимательское сообщество Калининградской области вокруг разрешения актуальных для каждого жителя области проблем.

Поддержка федерального центра и активная работа структур областного правительства нашли свое отражение в комплексном плане первоочередных мер по нейтрализации последствий отмены таможенных льгот, а также в создании рабочей группы правительства РФ по проблемам Калининградской области, возглавляемой премьером Дмитрием Медведевым.

Поставлена точка в спорах по поводу возведения в Калининграде спортивной арены.

Нельзя не отметить значительных усилий исполнительной власти региона в деле поддержки аграрного сектора, ставших особенно актуальными для обеспечения продовольственной безопасности региона в современных условиях.

Я надеюсь, что совместная работа правительства области, муниципалитетов, бизнеса и гражданского общества позволят нам выдержать любые испытания и вывести янтарный край в спокойные воды устойчивого развития.


Теги: итоги 2014 года, рабочая группа правительства РФ, спортивная арена, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области