Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:18:37 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78297/

Андрей Кропоткин: Итог уходящего года - консолидация всех уровней власти в решении проблемы 2016

31.12.2014 10:32

Андрей Кропоткин: Итог уходящего года - консолидация всех уровней власти в решении проблемы 2016

По словам председателя городского Совета депутатов Андрея Кропоткина, уже одно то, что губернатору Николаю Цуканову удалось отстоять строительство стадиона на острове Октябрьский и продолжить подготовку региона к проведению чемпионата мира по футболу – 2018, можно считать серьёзной победой федерального уровня, на которую способен далеко не каждый региональный лидер.

«Прибавьте к этому консолидацию всех уровней власти и эффективное взаимодействие для другой важной цели – выработки мер поддержки региона в 2016 году, когда окончится срок действия режима Особой экономической зоны в Калининградской области. Что означает отмена преференций нашей экономике? Ухудшение инвестиционного климата, сокращение числа рабочих мест, и как следствие, снижение общего уровня благосостояния калининградцев, - подчеркнул Андрей Кропоткин. - В течение всего года Николай Николаевич вёл активную работу по привлечению внимания к этим проблемам. И вот результат – обращаясь к Федеральному Собранию, Президент Владимир Путин дал указание максимально оперативно реализовать меры поддержки Калининградской области. А правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Калининградской области возглавил глава Правительства России Дмитрий Медведев. По-моему, для команды нашего губернатора год был успешным, как никогда».


Теги: итоги 2014 года, Особая экономическая зона, остров Октябрьский, Путин, Цуканов, Кропоткин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области