Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:26:04 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78295/

Антон Волков: Молодёжь в 2014 году ударно поработала на стройках страны

31.12.2014 10:17

Антон Волков: Молодёжь в 2014 году ударно поработала на стройках страны

Антон Волков, член Общественной палаты Калининградской области, председатель правления областного штаба студенческих отрядов считает, что молодёжь в 2014 году ударно поработала на стройках страны и получила поддержку губернатора Николая Цуканова:

- Как председатель правления областного штаба студенческих отрядов отмечу, что в уходящем 2014 году правительство Калининградской области продолжило активную политику по поддержке студотрядовского движения. Например, второй год подряд, благодаря изменениям в целевой программе содействия занятости населения Калининградской области, предусматривается финансовая поддержка студентов, выезжающих работать в другие регионы, в виде компенсации проезда. Поэтому мы в этом году смогли отправить около 400 студентов за пределы нашей области. Ребята посмотрели разные регионы России, например, самый дальний уголок в этом году для калининнградцев - Амурская область, космодром Восточный. Мы также смогли сформировать самый многочисленный в Северо-Западном федеральном округе отряд студентов (84 человека) и отправить на Олимпийские и Паралимпийские игры. В этом году мы впервые работали в партнёрстве с Калининградской епархией – студенты участвовали в реконструкции средневековой кирхи Арнау в Гурьевском районе. В следующем году у нас есть планы повторить этот удачный опыт сотрудничества. Для нашей молодежи восстанавливать памятники исторического наследия, лучше узнавать историю своего родного края, знакомиться с регионами нашей большой страны – очень важно и почетно.

В этом году инициатива губернатора Николая Николаевича Цуканова по формированию обновлённого, с участием представителей молодёжи, состава региональной общественной палаты получила поддержку. В список первых 12 из 36 членов палаты, который был утвержден губернатором, впервые вошли молодые люди – эксперты в самых важных направлениях социально-экономической жизни региона. Это и направление студенческой науки, и сельского хозяйства, и спорта, что очень важно с учётом подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Теги: итоги 2014 года, Общественная палата, молодежная политика, студенческие отряды, Цуканов, Волков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области