Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:54:50 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78283/

В преддверии Нового года двадцать сирот получили ключи от квартир

30.12.2014 16:07

В преддверии Нового года двадцать сирот получили ключи от квартир

Тринадцать квартир в Светлогорске и семь в Советске предоставлены в конце уходящего года молодым людям, относящимся к категории детей-сирот.

Ключи от заветных квадратных метров вручил им 30 декабря заместитель председателя правительства области Юрий Федяшов.

Мария и Алина Шароватовы и их брат Лев получили однокомнатные квартиры в новостройке в Советске. Мария воспитывает шестилетнюю дочку, Алина учится на портного-дизайнера, собирается украсить новую квартиру своими изделиями. Лев – автомеханик. «Для всех нас обрести, наконец, свой дом - это очень большая радость. Спасибо правительству области за такой подарок к Новому году», - сказала Алина.

«В этом году Калининградская область почти в два раза перевыполнила план по вводу жилья. Мне очень приятно, что в числе счастливых новоселов оказались и вы. Желаю уюта и тепла, комфорта и благополучия в каждом доме. Пусть мечты сбываются!», - обратился к героям торжества Юрий Федяшов.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, программу по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, правительство области реализует с 2013 года. Всего за два года новые квартиры получили более 320 человек из этой категории граждан, более 160 квартир передано детям-сиротам в этом году.

«Мы строим и приобретаем в новостройках комфортабельное жилье – такое, чтобы можно было въехать и жить, - отметила Анжелика Майстер. - Ориентируемся на города области, где есть работа, образовательные учреждения, развитая инфраструктура. И сегодня мы вручили ключи от квартир, предоставленных с учетом пожеланий ребят: в городах, где они росли, учились, остались работать, создали семьи. Надеюсь, эти квартиры станут для них хорошей площадкой для старта в жизни».

Министр соцполитики сообщила, что в следующем году программа по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет продолжена, необходимые средства для этого заложены в бюджете области.

           

Теги: сироты, жилье, Федяшов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области