Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:11:32 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78279/

За две недели новые МФЦ посетили почти восемь тысяч жителей Калининградской области

30.12.2014 14:45

За две недели новые МФЦ посетили почти восемь тысяч жителей Калининградской области

Услугами шести многофункциональных центров, заработавших в пяти городах Калининградской области в декабре этого года, воспользовались 7700 человек.

Как сообщил директор уполномоченного МФЦ региона Евгений Лохматов, более 5,5 тысячи человек в Калининграде и 2200 жителей в других городах области воспользовались 22 федеральными и 14 информационными сервисами.

«МФЦ делают жизнь жителей Калининградской области гораздо удобнее - упрощают процедуру и экономят время оформления документов», - отметил Евгений Лохматов.

Напомним, первым, 15 декабря, официально заработал МФЦ на улице Челнокова в Калининграде. Затем «окна» по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылись на площади Победы областного центра, в городах Гусев, Советск, Гурьевск и Гвардейск. Эти муниципалитеты по поручению губернатора Николая Цуканова вошли в список пяти пилотных городов, в которых функционирование МФЦ должно было начаться до конца 2014 года. В итоге на сегодняшний день инфраструктурой таких учреждений в самом западном регионе страны охвачено более 60 процентов населения. Это на треть превышает установленный для субъектов РФ федеральный норматив.

В 2015 году в Калининградской области отроются еще 18 МФЦ.

По информации уполномоченного МФЦ, в число наиболее популярных и востребованных гражданами услуг входят госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровый учет недвижимого имущества, предоставление сведений из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и кадастра недвижимости, регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и миграционный учет.

Для справки: Сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг создается в Калининградской области в соответствии с майским указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в Калининградской области создается сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Уполномоченного МФЦ Калининградской области по адресу www.mfc39.ru или по единому номеру справочной службы 8 (4012) 611-777.


Теги: майский Указ Президента, МФЦ, губернатор Николай Цуканов, Лохматов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области