Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:13:03 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78262/

В Гвардейске открылся многофункциональный центр

29.12.2014 15:09

В Гвардейске открылся многофункциональный центр

Десять «окон» по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылись для жителей Гвардейска.

С этим событием горожан поздравил заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

В понедельник, 29 декабря, в день торжественного открытия многофункционального центра, вместе с главой администрации Гвардейского района Александром Торбой он убедился в готовности нового учреждения к приему посетителей.

Напомним, вместе с городами Калининград, Гусев, Советск и Гурьевск, Гвардейск вошел в число пяти пилотных муниципалитетов, в которых по поручению губернатора Николая Цуканова многофункциональные центры должны были заработать досрочно, до конца 2014 года. В результате, Калининградской области почти на 20 процентов превысила федеральный норматив, установленный для регионов в соответствии с майскими указами Президента. С открытием многофункционального центра в Гвардейском районе доля охвата данными учреждениями населения в самом западном регионе России составляет более 60 процентов.

«Главная цель этого центра – организовать работу так, чтобы человек не тратил время, простаивая в очередях за справкой или оформлением нужных документов, - подчеркнул глава администрации района Александр Торба. - Важно и то, что в МФЦ созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрена зона отдыха для детей. Думаю, будет комфортно и тем, кто работает, и тем, кто обратится за услугами».

Директор гвардейского МФЦ Иван Желтухин напомнил, что согласно требованиям Минэкономразвития РФ, время ожидания посетителя в очереди не должно превышать 15 минут, а на сам приём документов отводится в среднем 25 минут.

«Постараемся, чтобы жители Гвардейского района были довольны работой нашего центра. Мы уделили большое внимание подготовке персонала, понимая, что МФЦ – это ещё один показатель качества работы власти с населением», - заявил он.

«Пилотные муниципалитеты отлично справились с поставленной губернатором задачей. В течение декабря в области заработала сеть многофункциональных центров, которые должны сделать жизнь людей гораздо удобнее: упростить процедуру оформления документов, сэкономить время на сдачу и получение необходимых бумаг. В следующем году уровень охвата инфраструктурой по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Калининградской области составит 90 процентов. Всего в регионе будет функционировать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест», - рассказал Алексей Силанов.

Для справки: С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в калининградских МФЦ, можно ознакомиться на официальном интернет-сайте Уполномоченного МФЦ Калининградской области по адресу www.mfc39.ru или в центре телефонного обслуживания (4012) 611777.


Теги: майские указы Президента, МФЦ, Силанов, Гвардейск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области