Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:44:36 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78159/

Елена Дятлова: Программа ремонта центральных улиц – это хорошая поддержка для муниципалитетов

29.12.2014 10:46

Елена Дятлова: Программа ремонта центральных улиц – это хорошая поддержка для муниципалитетов

В субботу, 27 декабря и.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова открыла после капитального ремонта две улицы в городе Светлом.

На ремонт улиц Восточная и Судостроительная в Светлом по целевой программе «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог центральной части городских поселений Калининградской области на 2012-2021 годы» было выделено порядка 23 миллионов рублей. На эти средства отремонтировали проезжую часть, уложили асфальт, сделали ливневую канализацию, ливневые колодцы, водовод с установкой пожарных гидрантов, тротуары и освещение.

Как рассказал глава администрации муниципального образования «Светловский городской округ» Сергей Лютаревич, за три года реализации этой программы в муниципалитете отремонтированы четыре улицы. «Это огромная поддержка, потому что самим вложить порядка 20 миллионов в дорогу сложно. Дороги, которые мы сегодня открыли, очень важны, потому что идут к школе, так же они связывают центр города с хутором, где проживает пять тысяч жителей».

Прежде чем ремонтировать улицы, Светлый был полностью газифицирован. «Это хозяйский подход: сначала мы проложили газ, а потом стали делать дороги», - подчеркнул Сергей Лютаревич.

«Программа ремонта центральных улиц – это хорошая поддержка для муниципалитетов, - считает Елена Дятлова. – Ремонт улиц от центра к окраинам, это то, что не может себе позволить муниципальный бюджет за собственные средства. В текущем году за счет областного бюджета отремонтированы 12 объектов в девяти муниципалитетах: улица Ленина в Черняховске, две улицы в Пионерском, мост и улица в Гусеве и другие». Как отметила и.о. министра, Светлый является активным участником этой программы и ежегодно выигрывает такого рода гранты.

Есть планы у муниципалитета и на следующий год. В 2015 году Светлый будет праздновать 60-летие, и к этому событию хотят привести в порядок центральную площадь.

На следующий год уже подано заявок более чем на 600 млн. рублей. Для того, чтобы войти в программу ремонта центральных улиц областных городов, муниципалитеты готовят проектную документацию, проходят госэкспертизу и подают заявку на конкурсный отбор. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется 200 млн. рублей.


Теги: Елена Дятлова, Сергей Лютаревич, ремонт дорог, программа ремонта центральных улиц, развитие инфраструктуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области