Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:31:16 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78153/

Минимальная заработная плата в Калининградской области в следующем году будет повышена трижды

26.12.2014 17:36

Минимальная заработная плата в Калининградской области в следующем году будет повышена трижды

Губернатор Николай Цуканов 26 декабря подписал соглашение с региональными объединениями работодателей и организациями профсоюзов о повышении в 2015 году минимальной заработной платы в Калининградской области.

Согласно документу, с 1 января минимальная заработная плата в регионе устанавливается в сумме 8,5 тысячи рублей в месяц. С 1 июля ее размер вырастет до 9 тысяч рублей, а с 1 октября достигнет 10 тысяч рублей.

«Эти меры помогут поддержать жителей Калининградской области в непростой экономической ситуации», - сказал Николай Цуканов, подчеркнув, что качество жизни людей остается в числе основных приоритетов регионального правительства. Губернатор отметил, что в бюджете следующего года полностью сохранены все социальные обязательства, предусмотрены средства на развитие образования, культуры, здравоохранения.

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, достигнутые договоренности коснутся не менее 6 тысяч сотрудников бюджетных организаций и не менее 70 тысяч работников реального сектора экономики. При этом Анжелика Майстер отметила, что «минималка» определяет величину основного оклада, к которому, если человек эффективно трудится, могут добавляться различные премии и надбавки. «По принимаемым обязательствам наш регион войдет в число 10 субъектов Российской Федерации с наиболее высоким размером минимальной заработной платы», - сказала министр.

В настоящее время в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 5 тысяч 554 рубля, с 1 января 2015 года он поднимется до 5 тысяч 965 рублей. В Калининградской области минимальный размер заработной платы уже сегодня значительно превышает федеральный уровень и составляет 8 тысяч рублей.


Теги: минимальная заработная плата, соглашение, Цуканов, Майстер, профсоюзы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области