Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:31:15 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78096/

Александр Рольбинов: Трудно переоценить значение автодороги - обхода Советска

25.12.2014 12:07

Александр Рольбинов: Трудно переоценить значение автодороги - обхода Советска

В среду, 24 декабря заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов открыл движение по автодороге обход Советска и техническое движение по транспортной развязке автодороги Советск-Гусев.

По словам Александра Рольбинова, трудно переоценить значение дороги, так как самый сложный пункт пропуска находится в Советске. Весь большегрузный транспорт проходит через центр города, что создает неудобство для жителей и разбивает дороги.

«Было принято решение построить обход Советска, первый этап - это 10,5 километра, тот, что мы сегодня открыли, дает возможность объезжать Советск и ехать на действующий пункт пропуска, минуя центр города. Надеюсь, комплекс заработает к 2017 году, мы планируем, что через него поедет большое количество футбольных болельщиков и гостей Калининградской области», - отметил вице-губернатор.

Руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова рассказала, как этот проект реализуется на литовской стороне. «Это один из крупномасшатабных проектов, - подчеркнула Алла Иванова. - На сопредельной стороне литовские строители построят эстакаду и участок дороги, которая ведет на таможенный терминал. Большую часть профинансировал Евросоюз, проект будет закончен весной будущего года».

Специально прибывший на церемонию открытия трассы Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Литовской Республике Александр Удальцов отметил важность этого события с политической точки зрения: «Это важное событие, в регион пойдут грузы, инвестиции. Но я скажу как политик, это хороший ответ на то, что сегодня происходит не так далеко отсюда. Надо соединять людей, строить больше дорог и мостов, общаться, понимать друг друга, не враждовать, жить дружно и работать».

И.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова рассказала о дальнейших планах сотрудничества с муниципалитетом. «Мы осматривали улицу Тимирязева в Советске. По моему мнению, улица недостаточно освещена, чтобы обеспечить безопасность жителей города», - сказала Елена Дятлова. Принято решение, что муниципальные власти готовят проектную документацию на освещение улицы Тимирязева. Финансироваться работы будут из областного дорожного фонда.

В дальнейших планах сотрудничества - реконструкция моста Королевы Луизы.

«Это необходимо сделать, потому что он находится в ненормативном состоянии. Сегодня на уровне минтранса РФ принято решение и разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт данного моста, после чего начнутся работы», - подытожила Елена Дятлова.


Теги: Рольбинов, Дятлова, инфраструктура, Удальцов, Иванова, автодороги, Советск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области