Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:53:34 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78092/

Светлана Кондратьева: Год культуры потребовал концентрации всех сил и дал соответствующие результаты

25.12.2014 11:35

Светлана Кондратьева: Год культуры потребовал концентрации всех сил и дал соответствующие результаты

В среду, 24 декабря, состоялась встреча министра культуры Калининградской области Светланы Кондратьевой с руководителями некоммерческих организаций.

В мероприятии приняли участие писатели, художники, актеры, культурологи, музыканты.

Светлана Кондратьева рассказала об основных результатах работы министерства за год: запущена программа переподготовки кадров, улучшилась материально-техническая база учреждений, дополнительно из федерального бюджета привлечено около 70 миллионов рублей, для детских школ искусств приобретены новые музыкальные инструменты, регион стал одним из лидеров в стране по повышению заработной платы работников культуры.

«Губернатор Николай Цуканов уделяет большое внимание нашей сфере, глубоко вникает в каждую проблему. В целом Год культуры потребовал концентрации всех сил и дал соответствующие результаты», - отметила Светлана Кондратьева.

За счет государственной программы «Развитие культуры» некоммерческие организации в 2014 году получили почти полтора миллиона рублей на развитие своей деятельности. Успешным примером может служить создание Калининградским Союзом фотохудожников первого специализированного общественного интернет-портала «о-культуре».

Министр акцентировала внимание руководителей на том, что и в следующем году будет возможность получить субсидии на реализацию социально значимых проектов: «Стартовал прием документов для участия в конкурсе творческих, издательских проектов. Необходимо активизироваться, сотрудники регионального министерства культуры всегда готовы оказать методическую помощь и проконсультировать по всем вопросам».

В завершении встречи участники обсудили планы на следующий год, который объявлен указом Президента Годом литературы. Первый заместитель регионального министра культуры Елена Кошемчук проинформировала о главных мероприятиях областного плана и пригласила к сотрудничеству деятелей культуры и искусства.


Теги: Кондратьева, некоммерческие организации, Год культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области