Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:36:58 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78082/

Евгений Татузов назван меценатом года

24.12.2014 17:43

Евгений Татузов назван меценатом года

В Москве, 23 декабря, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал имена победителей общенациональной акции «Меценат года. Год культуры - 2014».

Премии удостоен президент фонда «Развитие Благотворительных Программ» (Санкт-Петербург) Евгений Татузов. По его инициативе Калининградскому музею янтаря передана в дар дорогая коллекция изделий из солнечного камня «Янтарный дом» - произведения искусства, не имеющие аналогов в мире.

«Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность руководству Калининградской области, давшему высокую оценку деятельности нашего фонда, номинированного на столь престижное звание федерального уровня - "Меценат года". Считаю, что эта победа - пример эффективного взаимодействия власти и бизнеса, что сыграло очень важную роль в принятии нашего решения по передаче музею янтарной коллекции. Но главное - это сами калининградцы. Достойный подарок для достойных людей», - отметил Евгений Татузов.

Церемония награждения состоялась в рамках Культурного форума регионов России. В мероприятии приняла участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

В ходе форума обсуждались вопросы социокультурного развития субъектов РФ, формирования единого пространства межкультурного диалога в России, детали и механизмы общественно-государственного партнерства в сфере культуры, проблемы сохранения культурного наследия в регионах и другие актуальные темы.

Для справки:

Галерея «Янтарный дом» - собрание изделий художников-янтарщиков из Калининграда и Санкт-Петербурга. Представлены образцы высочайшего качества и мастерства мозаичного, камнерезного и ювелирного искусства. В числе экспонатов - самая большая в мире мозаичная картина из янтаря, панно «Русь», созданное Александром Журавлёвым в 2009 году, портреты Петра Первого, Льва Толстого, Иммануила Канта, икона «Архангел Гавриил», часы, шкатулки, декоративные чаши и кубки.


Теги: Кондратьева, Татузов, меценат года, Год культуры, общенациональная акция, форум регионов России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области