Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:42:43 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78076/

Резерв управленческих кадров сферы образования региона пополнился молодыми педагогами

24.12.2014 16:18

Резерв управленческих кадров сферы образования региона пополнился молодыми педагогами

Выпускников Школы молодого управленца и победителей предметных олимпиад учителей чествовали 24 декабря в правительстве области.

В этом году по программе подготовки управленческих кадров системы образования обучались 25 человек. Пятнадцати выпускникам, зачисленным по итогам обучения в кадровый резерв, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и министр образования региона Светлана Трусенева в торжественной обстановке вручили соответствующие дипломы.

Получили заслуженные награды победители олимпиады учителей. В этом году традиционные состязания педагогов приобрели некоторые особенности. Так, олимпиада по английскому языку проводилась среди учителей, не являющихся преподавателями иностранного, не «по профилю» соревновались педагоги и в знании русского языка.

Выпускник Школы молодого управленца, учитель русского языка и литературы лицея № 23 Калининграда Леонид Бондарь считает, что полученные по программе повышения квалификации знания - «это хороший задел и новый опыт, который обязательно пригодится». Педагог трудится в системе образования всего лишь второй год, но уже добился заметных успехов, в 2014-м завоевал звание Лучшего молодого учителя региона.

«Сегодня в Калининградской области активно развивается материальная база сферы образования: строятся новые детские сады и школы, оснащаются современным оборудованием, меняется содержание работы учреждений дополнительного обучения. Однако качество образования определяется не только этим, но и системой управления. Вот почему работа Школы молодого управленца для нас очень важна, - сказал Алексей Силанов. - Нужно использовать творческий потенциал, который есть у молодых педагогов, их свежий взгляд, свежие идеи, опираясь при этом на лучшие традиции российского образования».

Зампред правительства подчеркнул также, что реализация майских Указов Президента РФ в части развития образования требует и впредь уделять особое внимание качеству подготовки учителей, повышению их профессионального уровня, поддержке лучших в профессии. Этому способствует и проведение учительской олимпиады. «Победители олимпиады - это системно работающие педагоги, для которых совершенствование в профессии стало смыслом жизни, - сказал Алексей Силанов. - Здорово, что наши ребята имеют возможность учиться у таких учителей!».

           

Теги: майские Указы Президента, Силанов, Трусенева, Школа молодого управленца


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области