Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:35:54 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78068/

Калининградские рыбаки в два раза нарастили добычу сельди балтийской

24.12.2014 14:39

Калининградские рыбаки в два раза нарастили добычу сельди балтийской

С начала года рыбодобывающие организации Калининградской области выловили 30 тысяч тонн рыбы в Балтийском море и заливах.

Вылов мелкосельдевых (сельдь балтийская и килька) составил 23 тысячи тонн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 3 тысячи тонн.

По информации регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса основной рост вылова пришелся на сельдь балтийскую, вылов которой составил 5,4 тысячи тонн, что почти в два раза превышает показатель 2013 года (2,8 тыс. тонн).

Рыбаки отмечают, что на рост уловов повлияла реализация областной целевой программы развития прибрежного рыболовства. Программа была разработана и реализуется по поручению губернатора Николая Цуканова с 2013 года. В рамках программы региональное правительство субсидирует рыбакам затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам, частично возмещает затраты на горюче-смазочные материалы при ловле низкорентабельных кильки и балтийской сельди. Модернизация судов, в частности их оборудование мощными рыбонасосами и охлаждаемыми рыбоналивными танками позволяет не только увеличить объемы уловов, перевозимых за рейс, но и повысить качество рыбы, доставляемой на берег.

В 2013-2014 годах юридические лица и индивидуальные предприниматели получили из областного бюджета субсидии на общую сумму 81 миллион рублей.


Теги: рыболовство, рыбаки, рыба, промысел


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области