Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:34:02 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78066/

Три образовательных учреждения области получили статус федеральных инновационных площадок

24.12.2014 11:12

Три образовательных учреждения области получили статус федеральных инновационных площадок

В последние дни 2014 года Министерство образования и науки РФ определило еще 15 федеральных инновационных площадок на базе образовательных учреждений страны на 2015-2019 годы.

В их число вошли сразу три организации Калининградской области: лицей №10 Советска, «Школа будущего», расположенная в поселке Большое Исаково Гурьевского района, и Калининградский институт развития образования.

Статус инновационных площадок присваивается учебным заведениям по итогам экспертизы их проектов, направленных на разработку и внедрение новых педагогических технологий, форм, методов и средств обучения, инновационных образовательных программ. За время реализации проекта на базе Института развития образования будет создан Центр сертификации профессиональных квалификаций педагогов. Лицей №10 Советска продолжит разработку собственной модели оценки качества образования. «Школа будущего» планирует разработать организационно-правовые и финансовые механизмы сетевого взаимодействия между образовательными и иными организациями.

«В федеральном Законе об образовании прописана возможность взаимодействия между школами и учреждениями культуры, спорта и т.п., но инструментов, как его осуществлять, пока нет, - рассказал директор «Школы Будущего» Алексей Голубицкий. – Наша школа наработала определенный опыт сетевого взаимодействия в рамках ассоциации сельских инновационных школ, деятельности опорных школ по физико-математическому и лингвистическому образованию, проведения региональных этапов Бианковских чтений и чтений имени Вернадского. Поэтому мы и взялись за разработку правовых и финансовых механизмов, опираясь на этот опыт».

«Для нас эта победа прежде всего - очередное подтверждение на федеральном уровне достаточно высокого уровня региональной системы образования», - отметила профильный министр Светлана Трусенёва.

Калининградская область не впервые становится федеральной площадкой по распространению опыта в сфере образования. Так, в 2013 году завершился трехлетний проект «Распространение на всей территории РФ моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество общего образования». За время его реализации стажировку в Калининградской области прошли более 2 тысяч специалистов из разных регионов страны. Продолжается работа еще двух площадок: «Распространение в субъектах РФ инновационных моделей развития техносферы деятельности учреждений дополнительного образования детей» и «Распространение в субъектах РФ современных организационно-правовых моделей, обеспечивающих успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов».


Теги: Трусенёва, образование, федеральная инновационная площадка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области