Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:08:17 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78064/

Производство молока в Калининградской области значительно превысило прошлогодние объемы

24.12.2014 11:11

Производство молока в Калининградской области значительно превысило прошлогодние объемы

По информации министерства сельского хозяйства области, с начала года в регионе произведено около 85 тысяч тонн молока.

Таким образом, валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях региона превысило прошлогодний уровень более чем на 12 тысяч тонн.

Значительно по сравнению с 2013 годом вырос надой на корову – в среднем по области он составляет 17,5 килограммов в сутки против 14 килограммов. Почти на 70 тонн увеличился и превысил 250 тонн суточный валовый надой молока.

«Увеличение производства молока связано с целым рядом факторов: наличием современного оборудования и профессиональных кадров, качественным кормлением животных. Существенным образом на развитие молочной отрасли и рост производства молока повлияли меры государственной поддержки», - сказал министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

С начала года по поручению губернатора Николая Цуканова реализуется специальная целевая программы. Господдержка по этой программе, рассчитанной на три года, составляет около 700 миллионов рублей из областного бюджета. При этом сельхозпроизводители, в том числе малые формы хозяйствования, могут рассчитывать на помощь при модернизации и реконструкции ферм, приобретении специального оборудования.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, животноводство, молоко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области