Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:30:32 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78034/

Новое жилье получили 67 «аварийщиков»

23.12.2014 16:10

Новое жилье получили 67 «аварийщиков»

Очередное вручение ключей состоялось в городе Пионерском.

С этим событием новоселов поздравили министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев и глава администрации Пионерского городского округа Виталий Беляев.

В Пионерском городском округе до конца 2014 года в рамках программы переселения граждан из аварийного фонда было запланировано переселение 53 человек из шести аварийных домов в новые благоустроенные квартиры. Муниципалитет взял на себя обязательства расселить еще 34 человека из трех аварийных зданий до конца 2015 года. Правительством совместно с муниципалитетом был проработан вопрос об объединении двух этапов в один, поэтому в новый дом въедут около 90 человек. В скором времени 67 аварийщиков переедут в новые квартиры, остальные - после окончания процедуры оформления документов.


Для реализации программы переселения с марта этого года велось строительство многоквартирного дома по улице Калининградское шоссе. Министр в течение всего строительства выезжал для контроля выполнения сроков возведения дома и проверки качества работ. Квартиры для «аварийщиков» полностью готовы к заселению: отделка выполнена под «белый ключ», установлены межкомнатные двери и сантехника.

«Пионерский является участником программы переселения граждан из аварийного фонда в 2014 и 2015 году. Органы местного самоуправления грамотно подошли к реализации программы, оценили ситуацию и решили объединить два этапа переселения в один. Поэтому граждане, которые должны быть расселены в 2015 году переедут в этом году. Новый год новоселы смогут отпраздновать в комфортных и безопасных квартирах»,- подчеркнул Максим Федосеев.

Стоит отметить, что в данном округе полностью выполнена программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.


Теги: программа переселения, аварийное жилье, Федосеев, Пионерский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области