Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:36:11 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78026/

275 дольщиков получили квартиры в 2014 году

23.12.2014 12:38

275 дольщиков получили квартиры в 2014 году

При содействии правительства Калининградской области в 2014 году введены в эксплуатацию четыре проблемных объекта долевого строительства, где квартир дождались 275 человек.

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Юрий Федяшов в ходе селекторного совещания с Министром строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаилом Менем.

«В 2011 году в первоначальном списке проблемных объектов Калининградской области находилось 32 жилых дома. По состоянию на сегодняшний день из данного перечня введены в эксплуатацию 25 проблемных объектов, квартиры получили более 2,5 тысячи человек», - подчеркнул Юрий Федяшов.

При этом вице-губернатор отметил, что в процессе уточнения информации и критериев отнесения к проблемным объектам за четыре года в сводный перечень был внесён ещё 21 дом. Таким образом, в настоящий момент проблемными являются 28 объектов, в строительство которых вложили средства 1128 граждан.

«До конца года планируется ввести в эксплуатацию четыре дома застройщика ООО «Эликом Р.С.». В мэрию Калининграда уже поданы заявления о получении разрешений на ввод в эксплуатацию. В данном объекте квартиры получат около 100 дольщиков», - сообщил Юрий Федяшов.

Также он отметил, что в настоящий момент строительно-монтажные работы ведутся на семи домах (ООО «Мы строим дом», ЖСК «Мечта», ООО «Архпроект-Строй», ООО «Либорн», ООО «ПрестижЪ», ООО «Регион-Сервис», ООО «Балтик-Сити»).

Кром того, найдено решение проблемы объекта застройщика ООО «Калининграджилстрой» (ЖСК «Инициатива плюс», 256 граждан), строительство которого не осуществлялось с 2003 года. Администрация Калининграда предоставила МПК «УКС», которое приобрело знаменитый недострой, земельный участок для строительства многоквартирных домов. Организация приняла на себя обязательство по передаче жилых помещений в собственность участникам долевого строительства в срок до IV квартала 2017 года.

Что касается девяти домов ООО «Инвест», которые были отнесены к проблемным в 2014 году, то они фактически построены, но застройщик уклоняется от их ввода в эксплуатацию. Согласно разработанному плану действий, данные объекты будут сданы в 2015 году.

Решение вопросов обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова. Наиболее существенные проблемы рассматриваются на заседаниях Межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Калининградской области. Руководит структурой Юрий Федяшов. В работе Межведомственной комиссии активное участие принимают представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов, органов государственной власти, общественности и дольщиков. Всего с момента создания проведены 23 заседания Межведомственной комиссии.

В помощь дольщикам на официальном сайте областного министерства строительства создан раздел «ДОЛЬЩИКАМ» (http://minstroy39.ru/building/housing/dolschiki.php), где можно найти полезную информацию о том, как не стать обманутым дольщиком, и что делать, если случилась беда. Минстрой призывает граждан внимательнее подходить к вопросу приобретения жилья в «долёвку» и досконально изучать историю компании-застройщика, документы, которые даются на подпись. Если у вас есть вопросы, их можно задать сотрудникам минстроя по телефонам 599-352 (по проблемным объектам) и 599-165 (по предоставлению информации о застройщиках).


Теги: дольщики, долевое строительство, Федяшов, Мень, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области