Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:18:06 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78024/

В поселке Славянское по губернаторской программе конкретных дел появился парк

23.12.2014 10:23

В поселке Славянское по губернаторской программе конкретных дел появился парк

В поселке Славянское Полесского района по губернаторской программе конкретных дел открылся парк, в котором 22 декабря побывал заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов.

Жители сами предложили местным властям благоустроить к 70-летию Победы березовую рощу, посаженную ветеранами. Деньги для этого в областном бюджете нашлись - 1,6 млн рублей по программе конкретных дел. На областные средства, на условиях почти символического софинансирования с местным бюджетом, в роще убрали поросль, сделали дорожки, беседки, детскую площадку, провели освещение.

«Место красивое и удобное. Рядом стадион. Теперь здесь будут проходить спортивные и поселковые праздники, - рассказал глава администрации Полесского района Игорь Болсун. - Это первый этап работ. В следующем году планируем сделать подъездную дорогу к парку и автостоянку».

По словам главы администрации, в этом году Полесский район успешно завершил реализацию программы конкретных дел. После обсуждения программы с жителями, было решено сделать акцент на обустройстве мест общего пользования. Также на средства ПКД благоустроили воинские захоронения, сделали освещение, дорожки в сельских поселениях. Всего в Полесском районе по данной программе освоено 15 млн рублей (из них 5 млн рублей добавил местный бюджет).

Напомним, что губернаторская программа конкретных дел в муниципальных образованиях работает 4 года и доказала свою эффективность. За период с 2011 по 2014 годы в регионе в рамках реализации ПКД установлено более 1300 контейнеров, свыше 500 детских игровых и спортивных уличных площадок. В поселках и малых городах появилось около 300 тротуарных дорожек, 900 придомовых дорог отремонтировано. В поселениях установлена почти тысяча опор искусственного освещения.

В 2014 году на муниципальные программы конкретных дел из средств областного бюджета выделено 200 млн рублей – вдвое больше, чем выделялось ежегодно. При этом значительно уменьшены проценты софинансирования для муниципальных образований.

«В целом программа выполняет главную задачу - создает более комфортные условия для жизни в городах и поселках области. Она является эффективным механизмом реализации политики главы региона Николая Николаевича Цуканова, направленной на улучшение качества жизни «от центра к окраинам», - подчеркнул Алексей Силанов.


Теги: губернаторская программа конкретных дел, благоустройство муниципалитетов, Силанов, Болсун, Полесский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области