Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:49:40 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78001/

Многофункциональные центры открылись в Гусеве и Советске

22.12.2014 19:30

Многофункциональные центры открылись в Гусеве и Советске

Два многофункциональных центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылись на востоке области. 

В городах Гусеве и Советске в новых учреждениях вместе с первыми посетителями в понедельник, 22 декабря, побывали губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и министр экономики региона Анастасия Кузнецова.

Напомним, эти два города вошли в пять пилотных муниципалитетов, в которых по решению главы региона МФЦ должны были заработать до конца 2014 года. Первые 90 «окон» открылись на прошлой неделе в двух центрах Калининграда. До конца этого года они появятся в Гурьевске и Гвардейске.

МФЦ в Гусеве и Советске рассчитаны на 13 «окон» каждое. Учреждения находятся в просторных помещениях с продуманной системой распределения потоков посетителей, а также являются доступными для людей с ограниченными возможностями.

«В приоритетных требованиях к персоналу центра - его профессиональная подготовка и доброжелательное отношение к посетителям. МФЦ должен установить планку нового качества работы с людьми, без равнодушия и волокиты», - заявил глава администрации Гусева Евгений Михайлов. Он подчеркнул, что задача, поставленная перед властями муниципалитета губернатором, выполнена в срок и в полном объеме.

«Мы благодарны губернатору Николая Цуканову, за то, что он оказал нам доверие и включил Гусевский муниципалитет в список тех, кто должны были первыми открывать многофункциональные центры на территории региона, - отметил Евгений Михайлов, - С уверенностью могу сказать, что мы не подвели».

«Я с удовольствием приезжаю в Гусев и вижу, как меняется этот город, моя малая родина, к лучшему. А значит, власти работают и становятся более открытыми к людям. Сегодня мы открываем многофункциональный центр, который облегчит жизнь гусевцев. Теперь им не придется бегать по кабинетам чиновников из одного конца города в другой», - сказал губернатор Николай Цуканов на открытии МФЦ в Гусеве.

В МФЦ Советска первое время будут работать пять «окон». В одном из них заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов заказал справку с информацией о задолженности по налогам и сборам.

«Такие учреждения нужны практически каждому жителю области. Будь то оформление документов о рождении ребенка, электронной очереди в дошкольное учреждение, имущественные отношения, вопросы, связанные с налоговой службой или пенсионным фондом, - предоставление этих и десятков других услуг многофункциональные центры должны сделать доступнее и удобнее для людей», - отметил Алексей Силанов.

Министр экономики Анастасия Кузнецова напомнила, что сеть МФЦ в регионах создается в соответствии с майским указом Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

«Калининградская область выполнила президентский указ, превысив установленный для регионов федеральный норматив в 40 процентов охвата населения услугами МФЦ. Шесть центров в пяти городах нашей области обеспечивают инфраструктурой оказания услуг по принципу «одного окна» более 60 процентов жителей. Таких результатов удалось добиться всего за полгода, благодаря системной работе, объединению усилий властей региона и муниципалитета», - сообщила министр.



Теги: майский Указ Президента, МФЦ, Цуканов, Силанов, Кузнецова, Советск, Гусев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области