Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:27:05 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77999/

Николай Цуканов: 2014 год для Калининградской области стал годом мостов

22.12.2014 19:35

Николай Цуканов: 2014 год для Калининградской области стал годом мостов

В понедельник, 22 декабря губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл движение по мосту через реку Писса в Гусеве. 

Это стало возможно благодаря включению муниципалитета в областную целевую программу «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог центральной части городских поселений Калининградской области в 2012-2020 годах».

На капитальный ремонт моста и улицы Школьной в Гусеве из областного бюджета было выделено 24 млн рублей.

«Реконструированный, современный мост - это подарок жителям города к Новому году, - сказал губернатор Николай Цуканов. - На самом деле, это рабочий момент, и, тем не менее, он очень приятный, потому что мост улучшит качество жизни людей, они ждали его ремонта более 20 лет».

Как отметил глава региона, этот объект - продолжение планов по приведению в порядок дорожного хозяйства городов Калининградской области. В 2012 году в программе приняли участие семь муниципалитетов, в 2013-ом - восемь. В текущем году уже девять городов области обновили свои центральные улицы, среди них - Пионерский, Гурьевск, Гусев, Нестеров, Светлый, Черняховск.

«Для Калининградской области это был год мостов: сдана первая очередь Берлинского моста, мы начали строить вторую очередь. Открыто движение по мосту на трассе Калининград-Мамоново. В следующем году будет введен в строй мост через реку Неман», - рассказал глава региона.

В завершение торжественной церемонии Николай Цуканов в очередной раз напомнил жителям города о необходимости не превышать скорость и соблюдать правила дорожного движения. «Не ездите быстро, потому что сначала мы решаем проблему с дорогами, а потом с ДТП», - подытожил губернатор.

И.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова продолжила рабочий объезд мостов, начав с посещения поселка Междуречье, где с 1980 года сооружение находилось в аварийном состоянии. По просьбе жителей ближайших населенных пунктов и обращению депутатов и администрации Черняховского района к губернатору реконструкция моста началась в прошлом году. В текущем году возведены опоры, смонтированы пролетные строения и уложена железобетонная плита, что дает возможность уже сейчас открыть пешеходное движение по мосту. Завершить работу планируется в августе 2015 года.

Следующим объектом посещения стал мост в Знаменске, ремонт которого - долгожданное событие для местных жителей. «Ремонт протекал не совсем гладко. Первый подрядчик, московская фирма, оказался недобросовестным, с ним расторгли контракт и снова объявили конкурс. На этот раз выиграла калининградская организация, которая выполнила работы с высоким качеством и в полном объеме», - рассказал глава администрации Гвардейского района Александр Торба. Деньги на ремонт в размере 37 млн рублей были выделены из областного бюджета.

В завершение рабочего выезда был осмотрен разводной мост в Гвардейске. Сейчас он практически готов и по нему организовано движение пешеходов и транспорта. До весны следующего года осталось лишь заменить разрушенный винт подъемного механизма. По программе ремонта центральных улиц в районном центре восстановлено брусчатое полотно улицы Горной.

Подводя итоги года, и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова подчеркнула значимость развитой инфраструктуры для региона.

Стоит отметить, что в 2014 году отремонтировано порядка 14 водопропускных труб, 9 автобусных остановок, отремонтировано более 32 километров областных дорог. В их числе транспортная развязка и строительство моста в микрорайоне Сельма. Как подчеркнула Елена Дятлова, особое внимание уделяется не количеству, а качеству ремонта.

«Сделано много в дорожной отрасли региона, срывов контрактов у нас не было, все работы завершены в срок. Мы достойно завершаем этот год», - подвела итог и.о. министра. 



Теги: мосты, областная целевая программа, Берлинский мост, ремонт дорог, Гвардейск, Цуканов, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области