Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:03:32 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77993/

Алексей Силанов: Региональная программа по развитию сети ФАПов будет продолжена

22.12.2014 17:41

Алексей Силанов: Региональная программа по развитию сети ФАПов будет продолжена

В Калининградской области третий год реализуется губернаторская программа по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов. Только в 2014 году в регионе установлено 13 ФАПов и 5 офисов врачей общей практики.

В понедельник, 22 декабря, заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов побывал в поселке Лунино Неманского района, где установлен новый ФАП.

Алексей Силанов осмотрел помещения, новое оборудование, пообщался с медицинским персоналом. Вице-губернатор отметил необходимость усилить работу врачей по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний с учётом задач, поставленных Президентом России в послании Федеральному Собранию РФ. Алексей Силанов подчеркнул важную роль диспансеризации и просто более внимательного отношения врача к пациенту в борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Раньше ФАП в поселке Лунино находился в неприспособленном помещении. Было холодно и неудобно, - рассказал главный врач Неманской центральной районной больницы Дмитрий Чепрасов. – В новом ФАПе будут обслуживать более 500 жителей Лунино и двух соседних поселков. Здесь работают фельдшер высшей категории и санитарка. Огромное спасибо губернатору Николаю Николаевичу Цуканову, правительству области за такую нужную программу».

«Учитывая необходимость дальнейшего развития системы здравоохранения, повышения доступности и качества медицинской помощи на селе, губернатор принял решение о разработке новой программы по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов еще на три года, с 2015-го по 2017-й годы, - рассказал Алексей Силанов. - Сегодня в регионе работает сеть более чем из 200 ФАПов. Но часть из них расположена в старых помещениях, поэтому не менее 50 объектов предстоит еще обновить. Здравоохранение было и остается приоритетным направлением в деятельности правительства».


Теги: анение, фельдшерско-акушерские пункты, ФАПы, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области