Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:41:06 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77969/

Предновогодний кадетский бал прошел в Калининградской области

22.12.2014 11:42

Предновогодний кадетский бал прошел в Калининградской области

Воспитанники кадетских классов из Гвардейского, Правдинского, Гурьевского, Багратионовского, Неманского, Черняховского и Зеленоградского районов, а также из Балтийска, Мамоново, Калининграда, Советска стали участниками большого бала, который прошел в субботу, 20 декабря, в Калининградской художественной галерее.

На праздник, который одновременно является и конкурсом, приехали победители зональных отборочных туров первого – творческого – этапа регионального военно-патриотического смотра кадетских классов. 360 участников представляли 22 команды, которым еще предстоит побороться в других различных состязаниях смотра-конкурса, в том числе, интеллектуальных, спортивных, военно-прикладных.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, открывая праздник, отметил: «Кадетское движение направлено на воспитание достойных граждан, патриотов своей страны, высокообразованных, творческих, культурных людей. В Калининградской области развитию этого движения уделяется особое внимание. Растет число детей, которые хотят в нем участвовать. Еще в прошлом учебном году в регионе насчитывалось 90 кадетских классов, а сегодня в 110 кадетских классах занимаются более 2600 ребят». Кроме того, успешно работает кадетский морской корпус, который является ресурсным центром кадетского движения для всего региона. А в 2015 году планируется открытие филиала корпуса и в Гусеве.

Алексей Силанов и министр образования области Светлана Трусенёва поздравили участников праздника с наступающим Новым годом.

«Конкурс, включающий соревнования в бальных и народных танцах, проходит в регионе уже в шестой раз, - сказала Светлана Трусенева. - И каждый раз нам достаточно сложно определиться с площадкой проведения бала, чтобы сделать его по-настоящему красивым и праздничным. Надеюсь, что в следующем году мы сможем провести кадетский бал на площадке Театра эстрады в Светлогорске».

По итогам творческого смотра-бала лидером во всех возрастных группах признан Андрея Первозванного кадетский морской корпус, ставший обладателем трех Гран-при танцевальных конкурсов. 



Теги: Силанов, Трусенёва, кадетский бал


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области