Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:09:48 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77946/

Более 80 «аварийщиков» получили ключи от новых квартир

19.12.2014 19:23

Более 80 «аварийщиков» получили ключи от новых квартир

С новосельем калининградцев в пятницу, 19 декабря, поздравил губернатор Николай Цуканов и глава областного центра Александр Ярошук.

В ближайшее время 82 человека из 24 аварийных домов вселятся в новые квартиры на улице Станиславского в Калининграде.

Жилой комплекс был построен в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

«Граждане десятилетиями ждали этого события, жили в аварийных домах и рисковали здоровьем, находясь в опасных для проживания условиях. Сегодня мы переселяем их в современные квартиры в быстрорастущем микрорайоне Калининграда. Здесь уже началось строительство детского сада. Будет построен стадион и бассейны. Указ Президента в части переселения граждан из ветхого жилья мы исполняем. Еще десятки квартир будут переданы до конца этого года. Такой замечательный подарок получат жители аварийных домов к Новому году», - подчеркнул Николай Цуканов.

После вручения ключей новоселам глава региона посетил несколько квартир. В них созданы все условия, чтобы обжиться, не прикладывая для этого особых усилий. Сделан косметический ремонт, квартиры оборудованы современными приборами учета коммунальных ресурсов. Благоустроена также придомовая территория.

«Три года назад на этой территории ничего не было: ни дорог, не канализации, ни сетей. Были вложены огромные средства, чтоб создать здесь инфраструктуру. В Калининграде по сравнению со всей областью самое большое количество аварийных домов, которые мы должны расселить. Муниципалитет сам не смог бы расселить такое количество зданий без поддержки областного правительства», - подчеркнул Александр Ярошук.

До конца года ключи от квартир в построенном комплексе по улице Станиславского получат еще около 200 «аварийщиков». В настоящий момент идут процедуры оформления оставшихся квартир в собственность.

Справка:

В регионе продолжает действовать программа переселения граждан из аварийного жилья с участием средств областного бюджета. По ней расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года. Изначально в рамках данной программы до конца 2017 года планировалось расселить в свыше 2600 человек из 1010 квартир. Однако совместно с муниципальными образованиями был проработан вопрос о досрочном исполнении обязательств по программе до конца 2015 года. 


Теги: Указ Президента, аварийное жилье, программа переселения, капремонт, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области