Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:03:12 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77905/

С нового года в Светлом тарифы на тепло снижаются на треть

19.12.2014 14:02

С нового года в Светлом тарифы на тепло снижаются на треть

В пятницу, 19 декабря, построенная в Светлом газовая котельная официально получила разрешение на ввод в эксплуатацию.

И в тот же день Федеральная служба по тарифам утвердила новый тариф на тепло для светловчан.

Напомним, что по инициативе губернатора Николая Цуканова строительство газовой котельной в Светловском городском округе было включено в Федеральную целевую программу развития региона. В июле прошлого года глава региона принял участие в торжественной церемонии закладки символической капсулы на месте строительства необходимого муниципалитету объекта. Необходимость была обусловлена тем, что Светлый отапливался дорогостоящим и вредным для экологии топливом - мазутом. И светловчане не раз жаловались губернатору на высокие тарифы.

Новая котельная, построенная в короткие сроки, обошлась федеральному, региональному и местному бюджету в 228 млн рублей. Сегодня она работает на полную мощность и обеспечивает теплом весь город.

«Светлый стал единственным городом в России, где с 1 января не повысился, а снизился тариф на тепло: с 3 тысяч 100 рублей за Гкал до 2 тысяч 100 рублей, - рассказал глава администрации Светловского городского округа Сергей Лютаревич. - Если раньше семья за отопление и горячую воду 2-комнатной квартиры платила около 5 тысяч рублей в месяц, теперь будет платить около 3 тысяч рублей». Он также отметил, что благодаря губернатору Николаю Цуканову, в этом году город Светлый и поселки городского округа газифицированы на 90%. Селяне уже позаботились об установке газовых котлов в домах, что позволяет ещё больше экономить на отоплении.

«Газификация Светловского городского округа и запуск в эксплуатацию новой котельной создадут более качественные и комфортные условия для проживания светловчан, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Кроме того, даст импульс дальнейшему развитию территории. Задача Светлого решена, на очереди Черняховск».


Теги: тариф на теплоснабжение, ФЦП, Светлый, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области