Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:17:01 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77893/

«Янтарный Олимп» определил лучших из лучших

19.12.2014 11:30

«Янтарный Олимп» определил лучших из лучших

В Калининграде 18 декабря в торжественной обстановке были подведены спортивные итоги уходящего 2014 года.

В этом году церемония «Янтарный Олимп», организованная региональным агентством по спорту, прошла в пятый раз.

Конкурсный отбор позволил жюри выявить ведущих спортсменов, тренеров, меценатов и работников сферы физической культуры и спорта в 29 номинациях – от «Лучшего спортсмена года» до «Лучшего спортивного журналиста» или «Лучшего спортивного мероприятия».

Награды в различных категориях вручали заместители председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, Михаил Плюхин и Юрий Федяшов, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр по делам молодёжи Татьяна Васильева, министр спорта региона Олег Косенков, бронзовые призёры Олимпийских игр Дмитрий Лапиков, Дмитрий Розинкевич.

«В Калининградской области в уходящем году прошло большое количество спортивных состязаний. В их число входят первенства, чемпионаты России, Европы, мира, что говорит о доверии и высоком организационном уровне. Наши спортсмены завоевали на различных всероссийских и международных стартах около 200 медалей различного достоинства, что подтверждает класс тренерских кадров и потенциал калининградской молодёжи», - отметил в приветственном слове заместитель председателя правительства Алексей Силанов.

В течение вечера были оглашено четверть сотни номинаций, а также впервые вручён переходящий кубок за лучшее спортивное мероприятие года. Награду получила президент федерации акробатического рок-н-ролла Мария Шемякова за организацию и проведение чемпионата и первенства Европы в мае 2014 года.

Были подведены итоги и командных областных состязаний: в спартакиаде муниципальных образований победу одержал Советский городской округ, в спартакиаде Высших учебных заведений среди мужчин первенствовал Калининградский государственный технический университет, а среди женщин - студентки Балтийского федерального университета. В спартакиаде людей с ограниченными физическими возможностями второй год подряд лучшие результаты продемонстрировала сборная Полесского муниципального района.

«В будущем году спортивная жизнь региона будет не менее насыщенной. Нас ждёт много волейбола, вновь матчи мужской Мировой лиги с участием сборных России и США, матчи женского Гран-при, а также финал Кубка России. Готовится к проведению чемпионат и первенство России по тайскому боксу, а также юниорское первенство страны по тяжёлой атлетике. Тяжелоатлеты выступят на помосте нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Зеленоградске, где в июле будет отличная погода и возможность не только посостязаться, но и во всей красе насладиться природой нашей области», — подчеркнул министр спорта Калининградской области Олег Косенков.

Многие атлеты и их наставники сделали в этот вечер «медальные дубли», одновременно удостоившись наград в своих категориях. Так, лучшей спортсменкой и тренером по неолимпийским видам спорта стали Наталья Авдеева и Юрий Кривоногов по результатам выступления калининградки на чемпионатах и кубках России и мира по стрельбе из блочного лука. Лучшим тренером по олимпийским видам спорта и юным спортивным дарованием стали Владимир Хромов и Арслан Зубаиров за победы на первенствах России, Европы и мира по греко-римской борьбе, а также золото юношеских Олимпийских игр. Лучшим спортсменом и тренером в адаптивных видах спорта признали Алексея Ларина и Александра Рудика по итогам триумфального выступления на чемпионате мира по силовому троеборью среди спортсменов с нарушением зрения.

Лучшим спортсменом и спортсменкой в олимпийских видах спорта нынешнего года признаны спортивный гимнаст Матвей Петров и представительница академической гребли Диана Стёпочкина.

Отдельной награды за подписью президента России Владимира Путина удостоена режиссёр спортивных праздников и мероприятий региона Амиса Хзам за вклад в проведение эстафеты Огня Универсиады-2013. Одним из лучших по организации был признан и этап эстафеты Паралимпийского огня СОЧИ-2014, с успехом прошедший в Калининграде 1 марта нынешнего года.

       

Теги: агентство по спорт, итоги года, Силанов, Плюхин, Федяшов, Майстер, Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области