Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:08:40 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77886/

Юрий Федяшов передал спасателям новую технику и огневой тренажёр

19.12.2014 10:27

Юрий Федяшов передал спасателям новую технику и огневой тренажёр

В четверг, 18 декабря, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов принял участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности спасателей.

«Уже стало доброй традицией улучшение материально-технической базы подразделений МЧС Калининградской области. Мы будем продолжать это начинание, ведь наш долг помогать тем, от кого зависит безопасность региона. И для нас чрезвычайно важно, что сегодня жизни наших граждан и сохранность объектов, находящихся на территории региона, находится в надёжных руках», - отметил Юрий Федяшов и передал сотрудникам МЧС пожарную автоцистерну, пожарный автомобиль с рукавным ходом и огневой тренажёр, приобретённые в рамках Государственной программы Калининградской области «Безопасность».

Подводя итоги минувшего года, вице-губернатор сообщил, что успешно были завершены работы по первому этапу первой очереди реконструкции системы оповещения и создания комплексной системы экстренного оповещения, стоимость которых составила более 21 млн рублей. В ноябре 2014 года по итогам торгов заключен контракт на выполнение работ по второму этапу данного проекта общей стоимостью более 14 млн рублей.

Также на территории региона продолжается создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (Система-112). Совместными усилиями правительства Калининградской области и Главного управления МЧС России по Калининградской области подготовлен пакет документов и получена субсидия из федерального бюджета на эти цели в объёме 74,2 млн рублей. Софинансирование из регионального бюджета в 2014 году составило более 13 млн рублей. Данные средства позволили начать строительство здания для размещения Системы-112. В настоящее время объект практически готов к внутренним работам и монтажу оборудования. Завершение работ и начало тестовой эксплуатации Системы-112 в Калининградской области запланировано на лето 2015 года.

Не был забыт подвиг наших пожарных, которые сумели оперативно за 6 часов ликвидировать пожар на Куршской косе, в результате которого пострадали 14 га леса. Для сравнения, в аналогичной ситуации на литовской стороне Косы были уничтожены 140 га леса. Всё это говорит о высочайшей квалификации наших огнеборцев, об их преданности делу и самоотверженности.

Также в ходе подведения итогов были отмечены отличившиеся сотрудники МЧС. В частности, Юрий Федяшов вручил начальнику областной государственной инспекции по маломерным судам Геннадию Ястребову медаль ордена «За заслуги перед Отчеством II степени». Данная правительственная награда присваивается указом Президента РФ.


Теги: Федяшов, МЧС, новая техника


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области