Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:12:40 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77849/

Театр эстрады может стать площадкой для фестиваля «Голосящий КиВиН»

17.12.2014 20:03

Театр эстрады может стать площадкой для фестиваля «Голосящий КиВиН»

В среду, 17 декабря, губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично проверил ход строительства театра эстрады в Светлогорске.

Объект строится в рамках федеральной целевой программы развития региона. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Балтлитстрой», с которым был заключен государственный контракт стоимостью 1,8 млрд рублей.

В настоящий момент на театре эстрады активно настилается кровля, монтаж металлоконструкций практически полностью завершён.

«Компания нагоняет отставание, мы наблюдаем сегодня очевидные изменения на всех элементах объекта. До 25 числа завершится монтаж кровли над основным залом и конференц-залом. До конца года контур будет закрыт, за исключением работ по остеклению, которые проводить сейчас нецелесообразно. Однако места, где не будет остекления, рабочие затянут тентами, чтобы начать монтаж вентиляции, электрики, работы по внутренней отделке. В целом я доволен работой. Главное, чтобы темп не был потерян в новогодние праздники», - отметил Николай Цуканов.

Полностью все работы должны быть завершены летом 2015 года. Поэтому всё более актуальным вопросом становится разработка программы мероприятий, которые пройдут в новом театре эстрады. Первым на повестке дня стоит международный музыкальный фестиваль.

«Сейчас мы достаточно плотно работаем с Иосифом Пригожиным. Обсуждаем, что это будет за фестиваль. Он не будет называться «Новая волна». Это будет новый грандиозный фестиваль. Другое мероприятие, которые мы хотим перенести в регион – это «Голосящий КиВиН». Сейчас молодёжь Калининградской области собирает подписи для обращения к Александру Маслякову. Мы поддерживаем такую инициативу. Сегодня это вдвойне актуально, когда россияне начали понимать, что отдыхать нужно в нашей стране, вкладывать средства в свою экономику, поддерживать свою культуру. А калининградцы постараются сделать всё возможное, чтобы мероприятия здесь проходили на высоком уровне. У нас для этого всё есть», - подчеркнул глава региона.

Напомним, что вопрос завершения строительства театра эстрады в Светлогорске стоит на личном контроле губернатора. Николай Цуканов регулярно посещает стройплощадку объекта и на месте проводит совещания с целью оперативного решения всех возникающих проблем.


Теги: театр эстрады, ФЦП, Светлогорск, губернатор Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области