Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:50:48 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77823/

Михаил Викторов: Мы намерены добиваться снижения административных барьеров для застройщиков

16.12.2014 14:23

Михаил Викторов: Мы намерены добиваться снижения административных барьеров для застройщиков

И.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов выступил на конференции «Конкурентоспособность экономики Калининградской области. Инструменты развития в современных условиях», организованной «Деловой Россией».

Мероприятие прошло в Калининграде 16 декабря.

Михаил Викторов заострил внимание на необходимости снижения административных барьеров для строителей, поскольку в современных условиях это может стать мощным стимулом для развития отрасли. В первую очередь речь шла об уменьшении количества процедур, необходимых для получения разрешения на строительство и сокращении сроков их прохождения.

«За одиннадцать месяцев Калининградская область заняла первое место в России по строительству жилья в расчёте на одного человека. Это важнейший показатель социально-экономического развития, говорящий о высоком предложении на рынке и доступности квадратных метров населению. По итогам года ввод в эксплуатацию жилья в регионе может превысить 1 кв.м на одного человека. Однако мы должны сохранить положительную динамику в 2015 и последующих годах. Для этого необходимо создать привлекательные условия для предпринимателей. Данная задача становится сегодня приоритетной. Поэтому ситуацию с административными барьерами для застройщиков нужно менять. И эта работа находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова», - подчеркнул Михаил Викторов.

Он рассказал бизнесменам о том, что при областном минстрое создана рабочая группа по снижению административных барьеров для застройщиков. В неё вошли представители бизнес-сообщества, Общественной палаты, региональный Союз строителей, депутаты облдумы и калининградского горсовета, члены общественной палаты, представители общественности, в том числе «Деловой России». К настоящему моменту уже прошло несколько заседаний рабочих подгрупп, целью которых является разработка методических рекомендаций по оптимальному количеству административных процедур и сроков их прохождения для муниципальных образований региона и оптимизация взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями-монополистами.

«Общий подход должен быть таким - везде, где это возможно, чиновник должен работать с чиновником, чтобы исключить необходимость предпринимателю самому бегать из кабинета в кабинет, собирая согласования и техусловия», - отметил и.о. министра строительства.


Теги: методические рекомендации, разрешение на строительство, «Деловая Россия», Цуканов, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области