Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:38:03 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77819/

Корпорация развития Калининградской области проведет презентацию индустриальных парков в Пекине

16.12.2014 11:12

Корпорация развития Калининградской области проведет презентацию индустриальных парков в Пекине

Договоренность об этом достигнута по итогам переговоров Корпорации с международной компанией UGL Corporation Limited.

В октябре этого года стороны подписали соглашение, а в декабре представители UGL посетили Калининград и провели переговоры о размещении на территории региона предприятия по производству электровелосипедов.

В рамках визита состоялась встреча партнёра компании UGL Corporation Limited Виталия Киприянова с генеральным директором Корпорации развития Калининградской области Максимом Азовым. Гости ознакомились с площадками индустриального парка «Храброво» и двух частных промышленных зон: «Балтийского промышленного парка» «БалтТехПрома» и технопарка компании «Лэндис Трэйдинг Калининград». Обе компании являются партнёрами Корпорации.

Балтийский промышленный парк имеет полностью подготовленную и действующую инженерную и транспортную инфраструктуру. На территории парка с 2011 года успешно работает завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ), ЗАО «Алко-Нафта», являющийся якорным резидентом. Компания «Лэндис Трэйдинг Калининград» управляет собственными технопарками, расположенными, как в Калининграде, так и в Калининградской области.

«В Китае наблюдается избыток мощностей в ряде отраслей промышленности. Местные производители столкнулись с рядом сложностей, к которым можно отнести перенасыщение внутреннего рынка сбыта, увеличение себестоимости продукции и другие факторы. Это делает многие промышленные предприятия в Китае неэффективными и, как следствие, служит основанием для вывода производств за пределы КНР, в том числе в Россию», - прокомментировал Виталий Куприянов интерес компании UGL к Калининградской области.

Одним из пилотных проектов может стать организации на территории региона предприятия по производству электровелосипедов. По оценкам UGL, это не потребует существенных капитальных вложений, специализированной инфраструктуры, проект может быть реализован в достаточно короткие сроки на существующих в Калининградской области промышленных площадках. Электровелосипеды, собранные в Калининграде, будут на порядок дешевле их аналогов, представленных сейчас на российском и европейском рынках, и, безусловно, найдут своего потребителя.

Генеральный директор Корпорации Максим Азов положительно оценивает перспективы проекта на калининградском рынке.

«В Калининградской области ведётся активная популяризация велотранспорта: строятся велодорожки, организуются ежегодные велопробеги, всё больше людей пользуются велосипедами. Со временем электровелосипед послужит альтернативой автотранспорту в городских условиях. Это наименее травмоопасное и универсальное средство передвижения для людей любых возрастов. Короткие сроки запуска производства и низкая стоимость конечного продукта позволяет, по нашему мнению, не только реализовывать ноу-хау на территории регионов России, но и в сопредельных странах ЕС. Естественно, появление завода обеспечит область новыми рабочими местами и дополнительными налоговыми отчислениями», - отметил руководитель Корпорации.

В следующем году Корпорация развития Калининградской области совместно с UGL Corporation Limited проведут презентацию проектов индустриальных парков региона в Пекине. В мероприятии примут участие китайские инвесторы, которые ознакомятся с условиями размещения производственных предприятий на территории Калининградской области.

Для справки:

UGL Corporation предоставляет широкий спектр консультационных услуг, связанных с ведением бизнеса в КНР. Компания имеет опыт работы с государственными институтами и корпорациями РФ (ТрансТелеКом, ВТБ-Лизинг, Газпромбанк. Заключено более 10 соглашений с корпорациями развития регионов Сибири и Дальнего Востока, а также с Корпорацией развития Калининградской и Тульской области) и, кроме того с ведущими российскими компаниями (Русал, Петрохолод и др.). Сферы деятельности компании: агентирование, бизнес-консалтинг, финансовый консалтинг, юридический консалтинг, регистрация компаний, привлечение инвестиций и сопровождение инвестиционных проектов – работа с китайскими инвестиционными компаниями и банками, маркетинговые исследования рынка, логистические услуги.


Теги: Азов, Корпорация развития Калининградской области, UGL Corporation Limited, Китай, инвесторы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области