Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:37:29 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77800/

Молодежь Калининградской области просит перенести «Голосящий КиВиН» в Светлогорск

15.12.2014 13:15

Молодежь Калининградской области просит перенести «Голосящий КиВиН» в Светлогорск

В конце минувшей недели в Калининградской области стартовала кампания по сбору подписей в поддержку инициативы переноса знаменитого фестиваля «Голосящий КиВиН» из Латвии в Калининградскую область.

Инициатива принадлежит представителям КВН-сообщества региона. Молодые люди обратились к Александру Маслякову и жителям Калининградской области с просьбой поддержать их.

«На протяжении многих лет российский проект «Голосящий КиВиН» проводился в латвийской Юрмале. Теперь же, когда в начале лета 2015 года в Калининградской области, в нашем городе-курорте Светлогорске, состоится открытие современнейшего Театра эстрады на 1600 мест, очевидно: «Голосящий КиВиН» надо проводить у нас на Балтике! Театр эстрады в Светлогорске как нельзя лучше подойдет для проведения фестиваля на высшем уровне», - сказал Борис Гуревич, президент лиги МС КВН «Запад России».

На сегодняшний день собрано около пяти тысяч подписей. Пункты сбора подписей организованы во всех муниципалитетах области, в вузах, торговых центрах и на крупных молодежных мероприятиях.

«Молодежь из всех уголков Калининградской области поддержала эту инициативу. Сейчас повсеместно идет процесс сбора подписей. Светлогорск, Советск, Светлый, Калининград, Гвардейск - из этих городов уже переданы десятки подписных листов. В субботу на игре лиги КВН «Факультет» в БФУ им. И. Канта было собрано более 500 подписей. И это только начало кампании в поддержку молодежной инициативы», - прокомментировала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Она также отметила, что свою подпись в поддержку инициативы можно будет поставить 17 декабря на ежегодной церемонии награждения лауреатов премии молодежного признания «ВДвижении» и 19 декабря на финале лиги МС КВН «Запад России». Кроме того, подписной лист можно скачать в интернете и заполненным принести в офис лиги «Запад России» по адресу: г. Калининград, Советский пр., 13, офис 518.

Сбор подписей в поддержку переноса фестиваля «Голосящий КиВиН» из Юрмалы в Светлогорск завершится в субботу, 20 декабря, на площади Победы, где в 14.00 состоится тематический флешмоб.


Теги: молодежная политика, Голосящий КиВиН, Светлогорск, Театр эстрады, Васильева, Гуревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области