Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:58:29 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77771/

В центре Калининграда курсанты и студенты спели гимн России

12.12.2014 17:29

В центре Калининграда курсанты и студенты спели гимн России

Молодежная патриотическая акция «Я люблю Россию!», приуроченная к празднованию Дня Конституции РФ, состоялась 12 декабря в центре Калининграда.

Когда была принята Конституция РФ? Сколько субъектов в составе РФ? Кто является единственным источником власти и носителем суверенитета в России? Эти и другие вопросы волонтеры задавали прохожим на площади Победы в Калининграде во время тематической викторины. В качестве приза за свои ответы жители и гости Калининграда получали Конституцию РФ, наклейку и значок с надписью «Я люблю Россию!»

«Я порадовался, что во время викторины большинство опрошенных людей отвечали правильно. Ну а тем, у кого возникали трудности, мы помогали, рассказывали о Конституции», - сказал волонтер, председатель студенческого совета Прибалтийского судостроительного колледжа Вадим Шилов.

После викторины сводный хор курсантов и военный оркестр Балтийского военно-морского института им. Ушакова исполнили гимн России, расположившись на ступенях Кафедрального собора Христа Спасителя. К акции также присоединились школьники и студенты Калининградской области.

«Мы активно взаимодействуем с военно-морской академией, вовлекаем курсантов в молодежные проекты, и в рамках такого сотрудничества родилась идея провести в государственный праздник патриотическую акцию с исполнением гимна России, - рассказала руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. - Опыт, бесспорно, положительный, будем и дальше развивать это направление. Знать и петь гимн России - это одно из проявлений уважения и любви гражданина к своей Родине».


Теги: гимн России, Васильева, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области